2022年07月15日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
暑期游三亚“走俏”
三亚凤凰国际机场日均进出港游客超4.5万人次
三亚凤凰国际机场暑运热度高,航站楼内人来人往。 三亚凤凰国际机场供图
在三亚天域度假酒店,小朋友正在体验趣味玩水活动。本报记者 陈聪聪 摄
在三亚湾红树林度假世界·亚马逊丛林水乐园,游客正在参与“泡泡派对”游戏。

  本报记者 李少云

  随着暑期大幕的拉开,多重出行利好政策之下,国内旅游市场不断复苏。7月13日,携程发布的《2022年暑期旅游市场趋势报告》显示,机票暑运搜索指数已追平2019年,预计机票购票高峰将出现在7月15日至8月4日的三周内。与此同时,全国各地进入三亚的通行渠道更加畅通,目前三亚凤凰国际机场日均进出港游客超4.5万人次,三亚入选携程暑期机票预订量前10大目的地行列。

  机场暑运热度稳步升高

  民航局7月12日公布的暑期初期数据显示:进入暑运以来,7月4日至10日这一周内,客运航班量环比增长12.1%,较2021年同期基本持平;旅客运输量环比增长13.8%。从旅游市场动向来看,近期的防疫政策释放出流动限制减少的出游利好信号。

  根据携程数据显示,三亚跻身暑期机票热门前10大目的地,机票预订量同比增长8%。

  记者从三亚凤凰国际机场了解到,机场客运量较前几个月大幅度增加,进出港旅客数量于6月24日突破3万人次,6月30日突破4万人次。7月以来日均旅客量在4.5万人次以上,环比有显著提升。从6月统计数据来看,长沙、重庆、成都、广州、杭州、武汉、深圳、西安、南京、北京、上海是三亚主要热门客源地。

  热门航线客座率超八成

  随着暑期出游旺季的到来,国内各航空公司也行动起来,加大运力投放力度,推出丰富促销活动。

  “随着疫情防控形势不断向好,航空出行有望迎来较大复苏。”吉祥航空三亚营业部相关负责人张俊杰表示,“在确保防疫安全的前提下,吉祥航空为各地人员经贸往来提供更多便利。”今年暑运期间,吉祥航空已陆续恢复上海虹桥、上海浦东、无锡、青岛、深圳、成都等地至三亚的航线,部分热门航线客座率预计超八成。

  “目前客群主要以亲子游和免税购物游为主,机票均价在1500元/人左右,目前机票价格涨幅不大。”张俊杰介绍,接下来吉祥航空将联合酒店、免税店等,推出畅游海南次飞卡产品,助力三亚暑期旅游市场升温。

  此外,记者从海南航空了解到,为满足旅客暑期旅游、探亲的出行需求,除加密暑期运营航线外,海南航空还将推出“自由飞”“惊喜飞”预约产品。暑期有计划来海南度假的旅客,可以选购海南航空联合海南地区高端酒店推出的“旅行+”机票酒店套餐产品,从深圳、广州、重庆、西安等国内多个城市前来三亚旅游度假的“经济舱双人往返机票+2晚酒店住宿”套餐最低仅售千余元。

  酒店游、避暑游受热捧

  随着中小学生放假,家长们开始关注亲子游、研学游、户外游等活动,暑期酒旅市场迎来了重大利好。据携程数据显示,截至目前,三亚、万宁等热门滨海城市的酒店订单量基本与2021年同期持平,比2019年同期提高34%。

  三亚各酒店纷纷推出“酒店+”亲子活动,包括亲子主题房、亲子家庭体验以及面向不同年龄段儿童的夏令营等丰富亲子游活动,推动旅游市场加速升温。记者了解到,在三亚高端酒店聚集地海棠湾,自6月下旬开始,不少酒店就陆续传出满房信息,7月1日至7月9日平均入住率超83%。

  “酒店目前在售客房有700间,7月上旬酒店每日入住率均保持在90%以上,其中家庭出游占60%,每日近500个小朋友参与暑期亲子活动。”三亚天域度假酒店相关工作人员刘永杰介绍,该酒店精心策划了“玩美暑期 域你童行”主题活动,在为期2个月的暑期期间,每日将推出多项亲子项目,提升亲子家庭的住宿体验感。

  值得关注的是,随着各地开启高温模式,“避暑游”需求正在快速升温。据携程报告显示,截至目前,作为夏日清凉的好去处,水上乐园的门票订单量已经恢复至2021年水平,近一周预订水上乐园的门票量环比增长近80%。三亚·亚特兰蒂斯水世界、三亚湾红树林度假世界·亚马逊丛林水乐园、三亚梦幻水上乐园等热门亲水乐园,近期吸引了众多市民游客前来戏水纳凉,现场气氛热闹非凡。

  “近期水上乐园的客流量明显增多,之前的日均客接待游客量在800人次,目前日均接待客流量达到1200人次,周末高峰期接待游客量则在1500人次左右。”三亚湾红树林度假世界品牌公关总监刘丹介绍,为迎接暑期的到来,该酒店将于8月6日-7日推出一场沉浸式“三亚水世界海岛音乐节”,采用“三湾联动”的形式,将活动主会场设于三亚湾红树林度假世界·亚马逊丛林水乐园,并在海棠湾红树林度假酒店及亚龙湾红树林度假酒店举办分会场联动活动,为市民游客打造一场超燃的视觉听觉盛宴。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:三亚·综合
   第05版:中国新闻
   第06版:中国新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:体育新闻
开展防溺水安全教育 呵护未成年人平安健康成长
扫一扫
随意践踏 植物“受伤”
暑期游三亚“走俏”
占用消防通道经营 一摊贩被罚50元
2025年普惠性幼儿园覆盖率达88%
广告