2022年07月15日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市民政局“守护未来 助童成长”品牌活动走进社区
开展防溺水安全教育 呵护未成年人平安健康成长
孩子们在进行防溺水自救、互救情景模拟。 本报记者 胡拥军 摄

  本报讯(记者 胡拥军)“水景再美,不到水中去感受;水性再好,没有保障别下水;别人再劝,不用生命去逞能,安全第一最重要……”7月13日上午,在吉阳区新村社区下新村文化室,市民政局工作人员正在为孩子们上一堂生动的防溺水安全教育课。

  课堂上,工作人员通过宣讲防溺水安全知识、传唱防溺水安全儿歌、播放警示视频、展示安全条幅等形式,用发生在大家身边的溺水实例,教育孩子们不要私自或结伴下水游泳,不擅自到海边、河边、沟边戏水、游玩。在情境演练、问答互动等环节,工作人员以寓教于乐的方式引导孩子们知晓擅自下水的危害性,学会基本的自护、自救方法,让防溺水安全知识深入每个青少年儿童心中。

  活动最后还组织孩子们进行防溺水手抄报绘制,并承诺牢记防溺水“六不准”,做自己的安全小卫士。

  新村社区相关负责人表示,这次活动非常及时、有意义,提前给孩子们敲响了警钟。“通过这次活动,我了解了防溺水知识,暑假期间,我一定不独自到水边玩耍。我也要告诉我的好朋友们,一定要注意安全。”孩子小明说。

  据悉,此次防溺水安全教育是三亚市民政局“守护未来 助童成长”品牌活动内容之一。目前,该局通过召开防溺水工作会议、开展防溺水宣传讲座、签订防溺水承诺书、排查登记、入户宣讲等举措,在暑期掀起了一股防溺水安全教育热潮,防范和遏制学生溺水事故发生,呵护未成年人平安健康成长。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:三亚·综合
   第05版:中国新闻
   第06版:中国新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:体育新闻
开展防溺水安全教育 呵护未成年人平安健康成长
扫一扫
随意践踏 植物“受伤”
暑期游三亚“走俏”
占用消防通道经营 一摊贩被罚50元
2025年普惠性幼儿园覆盖率达88%
广告