2022年07月15日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
刘耿带队调研“菜篮子”保供稳价工作
切实把“菜篮子”工程 建成惠及千家万户的民生工程

  本报讯(记者 黄珍)加强“菜篮子”体系建设是2022年三亚十大为民办实事事项之一,也是市人大常委会今年重点督办的工作之一。7月13日,市人大常委会主任刘耿带队调研三亚“菜篮子”保供稳价工作,并召开工作座谈会。

  调研组一行首先来到三亚南果常年蔬菜基地、妙林明旺常年蔬菜基地,实地了解蔬菜种植、储备和供应等情况。在三亚南新农贸市场“菜篮子”平价专营区,调研组详细了解蔬菜品种、价格等情况。在座谈会上,市发改委、市农业农村局、各区政府等有关单位围绕“菜篮子”保供稳价工作、常年蔬菜基地建设、“菜篮子”冷链物流体系建设、市场流通及监管情况、“菜篮子”建设资金投入等情况进行汇报交流。

  刘耿充分肯定了近年来各级各部门在“菜篮子”保供稳价方面所做的工作,尤其在今年“0331”疫情期间,三亚为封控区群众配送“爱心包”物资,为全市疫情防控工作和社会稳定作出了积极贡献。 

  刘耿强调,“菜篮子”是重点民生工程,与人民群众基本生活息息相关,各级政府及其相关职能部门要站在保民生、保稳定、促发展的高度,不断提高思想认识,形成强大工作合力,切实把“菜篮子”工程建成惠及千家万户的一项重要民生工程。要强化政府引导、注重技术支持、加大监管力度,促进蔬菜基地建设规模和水平不断提高。要加强体系建设,支持超市、农产品流通企业与蔬菜基地实现产销对接,培植壮大农业龙头企业,扛起国有企业的责任担当。要积极学习借鉴先进城市经验,注重农业科技人才的培养引进,不断加强产品质量和市场建设与监管,让老百姓吃上“放心肉”、“放心菜”。

  张长丰、陈向奋参加。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:三亚·综合
   第05版:中国新闻
   第06版:中国新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:体育新闻
今年上半年三亚共发放生态补偿资金3352.56万元
全面提升森林生态系统功能
童心向党 礼赞祖国
切实把“菜篮子”工程 建成惠及千家万户的民生工程
7个创新团队正式入驻三亚
助力外资企业 化解海外资金进入难题
吉阳区举行共青团史线上知识竞赛