2022年07月15日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
童心向党 礼赞祖国
三亚共青学校开展丰富主题活动
7月14日,“童心向党 喜迎二十大”主题教育实践活动在三亚共青学校举行。图为小朋友们展示绘画作品。 本报记者 李学仕 摄

  本报讯(记者 刘盈盈)“我和我的祖国,一刻也不能分割……”7月14日下午,位于三亚市第七小学的三亚共青学校(暑期公益托管学校)传来悠扬的旋律,孩子们用动听的歌声唱出对祖国的热爱与赞扬。

  据了解,三亚共青学校是共青团三亚市委员会立足三亚市实际,开办的全国首个纯公益、纯免费、全天托管的暑期公益托管学校为孩子提供上下午全天托管服务,解决双职工家庭无人看娃的后顾之忧,同时帮助孩子们度过一个安全、快乐、有意义的假期。

  当天课程围绕“童心向党 喜迎二十大”教育实践活动,开设了“党的故事我来讲” 、“唱支红歌给党听”两堂特色课程。在绘画国旗环节,孩子们踊跃回答关于国旗的相关知识,用画笔绘出他们心中的鲜艳国旗,抒发他们对未来的畅想——“我要好好学习,以后想成为一名军人保家卫国。”今年11岁的陈麒玄告诉记者。

  下一步,三亚共青学校将结合各阶段学生特点和需求,精心设计特色课程,涵盖红色主题教育、科普知识、体育运动、文化艺术、自护教育、益智游戏、手工制作、趣味运动会、军事训练等特色课程,引导孩子们度过一个安全、快乐、有意义的假期。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:三亚·综合
   第05版:中国新闻
   第06版:中国新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:体育新闻
今年上半年三亚共发放生态补偿资金3352.56万元
全面提升森林生态系统功能
童心向党 礼赞祖国
切实把“菜篮子”工程 建成惠及千家万户的民生工程
7个创新团队正式入驻三亚
助力外资企业 化解海外资金进入难题
吉阳区举行共青团史线上知识竞赛