2022年07月14日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚市政府与中国农业科学院签署合作备忘录
周红波吴孔明证签 孙坦陈希签约

  本报讯(记者 王昊)7月13日,三亚市人民政府与中国农业科学院签署合作备忘录。省委常委、市委书记周红波,农业农村部党组成员、中国农业科学院院长、中国工程院院士吴孔明证签,中国农业科学院党组成员、副院长孙坦,市委副书记、市长陈希分别代表双方签约,中国科学院院士、中国农业科学院作物科学研究所所长钱前出席。

  根据协议,双方将充分发挥中国农业科学院育种科技资源优势,立足三亚的区位优势和自贸港政策优势,围绕种子、耕地、数字农业、设施农业、生物安全等领域,开展全面合作,推动“产学研”深度融合,助力国家“南繁硅谷”建设,推动种业振兴,带动热带特色高效农业发展。

  周红波代表三亚市委、市政府,对中国农业科学院长期以来给予三亚经济社会发展的关注和支持表示感谢。他说,双方合作发展是深入学习贯彻落实习近平总书记考察海南重要讲话精神的具体举措,对高质量建设“南繁硅谷”具有重大意义。希望中国农业科学院充分发挥农业科技“国家队”作用,在科技力量、人才队伍、成果转化、服务产业、国际合作、平台共享等方面,与三亚开展更大范围、更宽领域、更高层次的合作,携手实现互利共赢,开创“南繁硅谷”建设和发展的新格局。三亚将逐项推动与中国农业科学院合作事项落实,确保对南繁科研工作服务支撑保障到位。

  吴孔明表示,中国农业科学院将积极与三亚开展全方位合作,推进创新资源整合,统筹研究力量布局,加快南繁育种研究中心实体化运作,形成支撑“南繁硅谷”建设使命任务的创新合力,服务三亚种业和农业农村经济高质量发展,推动“南繁硅谷”建设取得实效。

  双方还就南繁院创新团队、院士团队入驻保障以及国家野生稻种质资源圃、南繁基地建设、全球动植物种质资源引进中转基地大科学装置等内容进行洽谈。 

  市领导王利生、罗东出席。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:创文明城市 建美丽三亚
   第05版:中国新闻
   第06版:中国新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:文体新闻
年度最大“超级月亮”来了
共享平台培养人才培育良种
2022年继续提高城乡居民医保筹资标准
齐心协力 上下同心 确保人民生命健康安全
海南中考成绩7月16日发布
市委理论学习中心组(扩大)学习会暨生物安全专题辅导报告会召开
海南多条公路被列入国家公路网
三亚市政府与中国农业科学院签署合作备忘录
导读
报头