2022年07月13日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
沈晓明主持召开省委应对疫情工作领导小组专题会议强调
明确目标 快字当先 全力以赴打赢疫情防控阻击战
冯飞参加

  本报海口7月12日电  7月12日,省委书记沈晓明主持召开省委应对疫情工作领导小组专题会议,强调要坚定信心、迎难而上,明确目标、快字当先,努力用最小代价实现最佳防控效果,全力以赴打赢疫情防控阻击战,全力保障人民群众生命安全和身体健康。冯飞等省领导参加会议。

  会议听取了海口市疫情防控工作,全省疫情防控形势、《新冠肺炎防控方案(第九版)》执行情况及存在困难与问题等情况汇报。

  会议强调,全省各级各部门要深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性,时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚决遏制疫情蔓延,全力保障人民群众生命安全和身体健康。要严格执行新型冠状病毒肺炎第九版防控方案,坚持科学精准规范防控,落实好各项防控措施,既要防住疫情,也要最大限度减少对生产生活的影响。要明确目标,细化预案,重点抓好港口、机场等人员密集流动场所及第二届中国国际消费品博览会展馆、周边酒店等防控工作,做好志愿者调配,确保消博会如期顺利举办。要增强核酸检测能力,加强隔离场所储备,关心医护人员和市民生活,及时准确发布疫情信息。要坚持“一手打伞、一手干活”,高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚决克服防控松懈和“层层加码”两种倾向,积极帮扶市场主体纾困、稳岗拓岗,尽可能减少疫情对经济的冲击和影响。

  国务院联防联控机制综合组海南省工作组组长雷正龙,国务院联防联控机制综合组落实新冠肺炎防控方案第九版指导组组长王巧梅到会指导。

  (沈伟)

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:三亚·综合
   第05版:中国新闻
   第06版:中国新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:文体新闻
浙江大学(海南)先进技术与产业创新平台项目加快建设
习近平向世界互联网大会国际组织成立致贺信
《习近平外交演讲集》第一卷、第二卷英文版出版发行
习近平给参加海峡青年论坛的台湾青年回信
明确目标 快字当先 全力以赴打赢疫情防控阻击战
坚定政治立场 强化思想引领 在中国特色自由贸易港建设中建功立业
优化措施 把牢关口 坚决筑牢“外防输入”严密防线
学习先进经验 深化合作交流 高水平打造国际旅游胜地和自由贸易港科创高地
报头