2022年07月11日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
“海棠星主播”训练营举办
助力海棠区电商直播人才培育

  本报讯(记者 黄珍)近日,由海棠区委组织部、区人社局、区商金局联合组织开展的“首创助航·梦启海棠”电商人才系列活动之“海棠星主播”训练营活动在海棠区人才综合服务中心落下帷幕,系列活动吸引该区电商创业人才及电商直播爱好者60余人参加。

  近年来,以直播带货为代表的新业态新模式迅速发展,在激活消费市场、拉动经济增长的同时,也创造了大量就业创业机会,为社会经济的新发展格局注入了新动能。“海棠星主播”训练营采用“实操+竞技”的模式,解锁直播话术、流量密码以及产品品控和营销技巧等干货知识,并以湾区乡村振兴特色产品——湾坡鸭、升昌香水莲花、海棠锦、椰雕等开展直播实践演练和比拼,进一步提升本土电商人才直播实战能力。  

  直播实战是训练营的重头戏。培训中,学员们通过随机分组并进行直播比拼,小组角色分工明确,有主播、助播、场控、运营等,老师们通过线上线下观察直播间的直播状态话术、助播和团队的协作配合、以及直播间观看人数和点赞量对小组和个人进行评分评选。   

  下一步,海棠区将继续深入推动“人才强区”战略,立足湾区人才发展特色,结合地区人才需求开展各式主题技能培训,激发湾区人才创新创业热情,用“人才链”串起“产业链”,为地区及海南自由贸易港建设贡献新的力量。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:创文明城市 建美丽三亚
   第05版:中国新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:鹿回头
   第08版:文体新闻
深海科技创新公共平台项目稳步推进
“助农集市”卖的买的一举多得
快抢!三亚第二季消费券今起发放
代办公交卡送到家 便民服务有温度
第二届消博会已制证近5万张
将61个审批服务事项纳入综窗统一收件
三亚:点亮夜经济 升腾“烟火气”
“海棠星主播”训练营举办