2022年07月11日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
最高立减1000元
快抢!三亚第二季消费券今起发放
促进离岛免税购物和家电消费

  本报讯(记者 杨洋)近期,消费券成为三亚稳经济、促消费的“关键词”。“幸福生活,从三亚出发”2022年三亚市消费券第一季投放活动一定程度上促进三亚消费回补和潜力释放。记者从市商务局获悉,为了继续提升三亚消费市场活力,“助商惠民 乐享海南”2022年三亚市政府消费券第二季从7月11日起正式发放,继续“催热”消费市场。

  据悉,此次消费券分为两大板块:“心动三亚”离岛免税消费券,“美好三亚”家电消费券。投放对象为岛外主要客源地(疫情低风险地区)游客、三亚市民,消费券最高立减1000元。

  “心动三亚”离岛免税消费券适用cdf三亚国际免税城、cdf三亚凤凰国际机场免税店、三亚海旅免税城、国药中服三亚国际免税购物公园等4家离岛免税实体店。依托中免会员、海旅免税城、CNSC国药中服免税三亚店微信小程序等3个微信小程序进行投放。市民游客可通过扫描活动主题二维码进入H5页面,或搜索“中免会员”“海旅免税城”“CNSC国药中服免税三亚店”等关键词进入三大免税经营主体小程序后到达活动会场领取。

  “美好三亚”家电消费券主要在京东APP,仅限当前地理位置定位在三亚的市民领券。市民可以通过京东APP首页顶部搜索“美好三亚”或“三亚消费券”进入发券主会场领券;已领取消费券的京东账户,点击右下角“我的”—“优惠券”页面查看并使用已领取的消费券。消费券仅适用于收货地址为三亚市的家用电器、数码3C类订单。

  市商务局相关负责人表示,随着消费需求加速更新、拓展,新业态、新模式不断迭代,居民消费加速向高质量、个性化、多样化方向升级,三亚将按各阶段消费券投放效果,不断调整投放策略,最大限度惠及市民游客和商家。 

  据介绍,从全市社会消费品零售总额贡献率看,离岛免税占到70%;从前期消费券发放效果看,离岛免税消费券杠杆率达1∶20左右,高于其他消费券;从带动旅游效果看,随着高考结束和暑期来临,旅游市场将进一步升温,离岛免税有助于拉动新增消费,进一步带动旅游业复苏。此外,家电消费升级刚需性较强,市场潜力尚未充分释放,结合市民在暑期高涨的家电购买需求,此次消费券重点投放离岛免税购物和绿色家电消费版块,其中80%资金用于投放离岛免税消费券,20%资金用于投放家电消费券。活动中可根据投放效果适当调整消费券资金比例和投放方向。 

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:创文明城市 建美丽三亚
   第05版:中国新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:鹿回头
   第08版:文体新闻
深海科技创新公共平台项目稳步推进
“助农集市”卖的买的一举多得
快抢!三亚第二季消费券今起发放
代办公交卡送到家 便民服务有温度
第二届消博会已制证近5万张
将61个审批服务事项纳入综窗统一收件
三亚:点亮夜经济 升腾“烟火气”
“海棠星主播”训练营举办