2022年07月06日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
“翠碧项链”串起鹿城美景

  本报记者 刘盈盈

  7月1日开始,市民游客到三亚鹿回头风景区游览观光,无需再购买门票,既能在景区爬山锻炼身体,还能欣赏自然美景、品尝特色美食、参与各大节庆活动。

  观今日之鹿城,城市绿“肺”景如画。以鹿回头风景区为起点,沿着凤凰路这条中轴线,免费向公众敞开“怀抱”的景区公园,如同一串璀璨的“绿色项链”扮靓鹿城——

  若问三亚休闲锻炼的好去处,临春岭森林公园必定榜上有名。临春岭森林公园海拔最高点为195.6米,建有公园主题广场和登山栈道5500米。临春岭脚下,市民百果园花果飘香。走进临春岭森林公园,沿着登山栈道向上,有逐鹿台、瞭望塔、茶亭、半山揽月、凤凰林、对弈台等6个观景点,每天早上7点至晚上10点开园。傍晚时分,人流量最为密集,市民游客在绿树中徜徉,与好友畅谈,锻炼身体,放松身心。登上临春岭最高点,可饱览全市风貌,满眼翠绿、空气清新……处处能感受到良好生态带给人的怡然和闲适。

  三亚东岸湿地公园也是市民游客爱去的好地方。这里拥有三亚市区内面积最大的淡水湿地,春日里,白鹭、苍鹭爱在这里觅食。浅滩上,它们行走缓慢,步履稳健、轻盈,姿态优美。听到响动声,鸟儿还会警觉地藏进草丛、树林中,蹁跹跳跃枝头、踩水奔走展翅,引来观鸟爱好者架起照相机捕捉鸟儿的美丽瞬间。缓缓步行其间,河面林间白鹭展翅飞舞,好生态、风景美,怎么看也看不腻。

  行行涉旅游、处处有美景、时时有服务、人人皆体验——今日,三亚以实际行动践行“还绿于民、还景于民”理念,让景区成为人民群众共享的绿色生态空间。他日,越来越多的国内外游客将感受到这份诚意,愿意踏入这座绿意盎然、生机勃勃的城市,留在这里、来了不想走、走了还想来。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:三亚·综合
   第05版:三亚·综合
   第06版:中国新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:文体新闻
推进三维数据库建设试点工作 提升城市规划精细化管理水平
免税购物“起热浪”
2022海南自贸港“零关税”进口汽车展今日在三亚举行
进口“零关税”帆船入境!
海南自由贸易港法宣讲活动走进三亚中央商务区
“翠碧项链”串起鹿城美景