2022年07月06日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
进口“零关税”帆船入境!
三亚边检高效服务助通关

  本报讯(记者 吴英印 通讯员 宋歌 丛高)7月4日16时许,在海口出入境边防检查总站三亚边检站执勤民警完成入境边防检查后,一艘进口“零关税”双体帆船正式从三亚口岸入境。

  接到该帆船从澳门出发到三亚入境的预报后,三亚边检站主动靠前、周密部署,合理安排警力,精心拟定勤务方案,及时与海关、卫健委和外代公司等单位沟通协调,详细了解掌握船舶入境时间、船员身份信息及健康情况,并严格落实勤务规范,提高办检效率,全程跟进办理相关手续,确保了进口零关税帆船通关“零等待”。

  据悉,这艘猎豹50型双体帆船是《海南自由贸易港游艇产业促进条例》实施后,三亚口岸第一艘到港的进口帆船,随着该条例的落地实施,海南自由贸易港游艇产业面临的制度限制得到了有效解决,同时,该条例对游艇的产业发展、检验登记和航行、游艇租赁、服务与监督等方面提出多项促进措施。

  “这艘猎豹50型双体帆船是从南非进口的,帆船到港后,三亚边检站第一时间为我们办理了入境手续,使这艘进口‘零关税’帆船快速通关。”该帆船服务主管梁斯斯表示,“依托海南自贸港交通工具及游艇零关税政策,我们减免了约280万元税费。特别是《海南自由贸易港游艇产业促进条例》的实施,条例确立了多项改革创新制度,多角度支持和鼓励游艇产业创新发展,我们对三亚未来的游艇产业发展更加充满信心。”

  下一步,三亚边检站将持续推进“放管服”改革,优化口岸营商环境,提高管理和服务水平,不断助力海南自由贸易港游艇产业快速发展。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:三亚·综合
   第05版:三亚·综合
   第06版:中国新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:文体新闻
推进三维数据库建设试点工作 提升城市规划精细化管理水平
免税购物“起热浪”
2022海南自贸港“零关税”进口汽车展今日在三亚举行
进口“零关税”帆船入境!
海南自由贸易港法宣讲活动走进三亚中央商务区
“翠碧项链”串起鹿城美景