2022年07月05日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
欧美同学会第九届年会7月6日至8日在三亚举办

  本报讯(记者 刘佳)7月6日至8日,以“海归携手自贸港 共享海南新未来”为主题的欧美同学会(中国留学人员联谊会)第九届年会暨海归创新创业海南自贸港峰会在三亚举办,届时知名专家学者、企业家、留学生代表将共聚三亚,共谋海南自贸港新未来。

  据了解,本届年会包含开幕式、主旨演讲、平行论坛、圆桌论坛、“双创”峰会、实地考察等活动。精心设计的4场平行论坛分别聚焦互联网和数字经济、现代生物医药、高新技术产业、自贸港人才发展,主题鲜明突出,紧扣时代脉搏以及与海南自贸港建设紧密相关的热门领域。年会将设置人才、项目集中签约环节,精准对接海南所需,为自贸港发展汇聚高层次人才、集聚高科技项目。大会还设置了“碳达峰·碳中和”圆桌论坛,探索海南生态文明建设新路径。知名海归专家学者将进行主题演讲和交流互动,海南相关产业部门、园区将对产业政策进行推介。

  目前,海南已收集到众多关于旅游业、现代服务业、高新技术产业、热带特色高效农业等“3+1”重点产业招商项目信息。借助举办年会的契机,海南将着重做好自贸港政策、环境、区位和营商环境等优势的宣传推介,突出海南自贸港独特的税收制度等政策安排,讲好海南自贸港故事,将年会与重点招商项目以及重大项目相结合,力争形成一批务实成果。

  据悉,欧美同学会(中国留学人员联谊会)是由中央书记处领导、中央统战部代管的全国性留学人员组织。2012年至2019年,欧美同学会成功举办了8届年会暨海归创新创业峰会。近年来,累计与当地达成招才引智和招商引资合作项目约400个,投资额约1220亿元。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:三亚·综合
   第05版:三亚·聚焦
   第06版:中国新闻
   第07版:公益广告
   第08版:国际新闻
习近平向“全球发展:共同使命与行动价值” 智库媒体高端论坛致贺信
欧美同学会第九届年会7月6日至8日在三亚举办
研究“绿水青山就是金山银山”转化路径工作
2022年全省“钱粮双丰收”现场推广会在三亚召开
海南出台农林领域惠台措施
导读
以确保人民安全为目标 提高防灾减灾能力水平
报头
三亚市环境空气质量日报