2022年07月04日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
香港故宫文化博物馆 正式对公众开放参观

  新华社香港7月3日电(记者 黄茜恬)香港故宫文化博物馆3日正式对公众开放参观,展出从故宫博物院藏品中精选出来的逾900件珍贵文物,其中包括166件国家一级文物,为观众讲述中国的悠久历史和灿烂文化。

  据悉,截至7月2日,香港故宫文化博物馆开幕展前四周的约14万张门票,已售出约八成半,当中包括超过37000张特别展览门票,占可供出售特别展览门票的九成半。另外,7月份所有星期三免费参观时段均已预约满额,涉及超过11000张免费门票。

  香港特区政府文化体育及旅游局局长杨润雄在开馆仪式上表示,相信香港故宫文化博物馆的开幕将让西九文化区整体发展踏上新台阶,也相信未来香港故宫文化博物馆会利用香港自身独特的文化优势,讲好中国故事。

  香港故宫文化博物馆董事局主席陈智思表示,热切期待迎接香港、内地以至世界各地的访客,一起在这座宏伟而典雅的博物馆观赏故宫博物院的文物,体验中华五千年文明的风采。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·综合
   第03版:三亚·综合
   第04版:创文明城市 建美丽三亚
   第05版:中国新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:鹿回头
   第08版:文体新闻
中国三人篮球国家队出征亚洲杯
咱海南姑娘陈艺文,世锦赛双冠!
中国男篮世预赛末节崩盘再负澳大利亚
斯维亚特克惨败 纳达尔顺风晋级
羽生结弦暗示不会退役
如果能重来 只想赛前多吃点
香港故宫文化博物馆 正式对公众开放参观
广告