2022年07月04日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
郑钦文
如果能重来 只想赛前多吃点

  新华社伦敦7月2日电(记者 张薇)一场超过4小时的男单比赛,让等待上场的郑钦文有些准备不足。2日不敌17号种子莱巴金娜、止步温网女单32强后,中国新秀坦言候场时长超过预期,如果比赛能重来,她只想赛前多吃点以保持体力。

  当日,郑钦文的比赛被排在第二场。而11点开始的第一场比赛两位男单选手打满5盘,4小时15分后才结束战斗。“一开始我也没想到前面一场比赛时间会那么长,所以中午吃饭也没有吃那么多。”19岁的郑钦文赛后说。结果,她在场上“精神没有那么充沛,没有前两场那么充满活力,感觉发挥也就不那么好”。

  发球本来算强项的郑钦文在自己的第一个发球局中就出现两个双发失误。而整场比赛她的双发失误达到10个,足足是哈萨克斯坦对手的两倍。不过,中国小将始终没有手软,一直在试图通过调整改变局面。第一盘,她在先遭遇破发的情况下努力回破得手,但在“抢七”局以4:7落败。第二盘第二局她逼出5个破发点终于兑现,但接下来的发球局又因为双发失误葬送了优势。5:5平后,莱巴金娜连破带保7:5拿下,连续第二年打进温网16强。

  “其实比赛中我有很多机会,还是怪自己没有把握住那么多的破发点,包括第二盘在领先的情况下没有在自己的发球局保持足够的专注。”郑钦文总结说。

  第一次温网之行就此结束,郑钦文感受到比赛还会受到很多其他细节的影响。“我确实感受到了(细节的重要性),如果说今天这场比赛细节没做到位,那就是赛前食物补充量不够。我在场上有一段时间感到饥饿,没有那么多能量去完成比赛。”她说。

  虽然成绩逊于法网时的16强,但郑钦文还是从温网赛场收获了希望。“虽然我的发球有起伏,但通过训练改进一下,让发球更稳定,那我觉得我在草地也蛮有优势的。”

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·综合
   第03版:三亚·综合
   第04版:创文明城市 建美丽三亚
   第05版:中国新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:鹿回头
   第08版:文体新闻
中国三人篮球国家队出征亚洲杯
咱海南姑娘陈艺文,世锦赛双冠!
中国男篮世预赛末节崩盘再负澳大利亚
斯维亚特克惨败 纳达尔顺风晋级
羽生结弦暗示不会退役
如果能重来 只想赛前多吃点
香港故宫文化博物馆 正式对公众开放参观
广告