2022年07月04日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 06版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
民调显示:
韩国总统支持率降至45%

  韩国民意调查机构3日发布的民调结果显示,总统尹锡悦支持率降至45%,不支持率为51%。此前,另有两项民调显示他的不支持率高于支持率。

  韩国民调机构“研究视野”6月28日至30日对全国1000名成年人展开调查,让他们评价尹锡悦的施政表现。结果显示,45%的调查对象认可尹锡悦上任后的表现,51%的调查对象持否定态度。

  这项民调误差率为正负3.1个百分点。从年龄来看,50多岁的调查对象对尹锡悦“差评”最多,其中61%不满他的施政表现,较5月举行的上次调查增加22个百分点。政治保持中立的群体中,58%给予尹锡悦负面评价,高于上次的37%。

  上月底,民调机构“真实计量器”和韩国社会舆论研究所分别发布民调结果,显示尹锡悦支持率下降、不支持率上升,并且不支持率高于支持率。

  尹锡悦5月10日就任韩国总统。“研究视野”5月28日至30日所作民调显示,这位新总统当时支持率为53%,不支持率为40%。           (新华)

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·综合
   第03版:三亚·综合
   第04版:创文明城市 建美丽三亚
   第05版:中国新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:鹿回头
   第08版:文体新闻
俄欧“斗气” 欧经济民生承受重压
韩国总统支持率降至45%
以色列空袭叙西北部地区
美国股市上半年惨淡收场
阿富汗地震灾民领取中国援助物资
击落3架黎巴嫩真主党发射的无人机
基因技术可助宇航员在太空中快速诊病
英国欲修改北爱议定书 德国和爱尔兰外长发声谴责
巴基斯坦西南部一客车坠谷致19死12伤