2022年07月04日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
天涯区过岭大社区举办首届黎族舞蹈比赛
舞动民族之风 助力乡村振兴

  本报讯 (记者 黄世烽)近日,天涯区过岭大社区综合服务中心联合天涯区文门村委会、天涯区过岭村委会、天涯区华丽村委会等,共同举办主题为“舞动民族之风,助力乡村振兴”第一届黎族舞蹈比赛。

  开场舞蹈《抓鱼歌》引燃现场气氛,拉开了比赛的帷幕。绚丽的民族舞蹈,在璀璨的灯光下,每一个队伍的表演都充满了浓郁的民族特色,各有千秋。台下的群众热情高涨,为台上的每个队伍加油助威。

  经过一轮表演,专业评委打分,在众多的黎族舞蹈中,《竹竿舞》《丰收的喜悦》《万人竹竿舞》获得了本次比赛的前三名。整场比赛精彩纷呈,高潮不断。

  过岭大社区综合服务中心负责人称,该大社区将持续高度重视乡村文化事业发展,不断加强文化基础设施建设,深入挖掘地方特色文化元素,打造地方文化精品活动,大力实施文化惠民工程,丰富群众精神文化生活,助力实施乡村振兴工作。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·综合
   第03版:三亚·综合
   第04版:创文明城市 建美丽三亚
   第05版:中国新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:鹿回头
   第08版:文体新闻
电动车门前乱停放 店主“吃”罚单
三亚景区旅游更文明了
及时清扫落叶凤凰路两旁步道更干净
经营36年 以诚信拓市场
舞动民族之风 助力乡村振兴
广告