2022年07月04日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
温情服务处处见
三亚景区旅游更文明了

  本报讯(记者 胡拥军)在天涯海角游览区,身披“三亚文明旅游志愿服务”绶带的志愿者为游客提供咨询服务。如何“无接触”快速入园?景区厕所、餐厅在哪里?他们有问必答。

  这些只是三亚景区助力创建全国文明城市工作的一个缩影。为打造文明旅游景区,各景区企业高度重视,精心组织,通过加强文明旅游宣传,完善基础设施建设,加强景区环境卫生清洁,提升游客服务质量,开展创建全国文明城市工作。

  今年以来,三亚市旅游行业协会联合会开展“双筷行动,健康用餐”倡议:建议饭店企业根据用餐人数和菜品数量配齐公筷公勺,并引导客人使用,有条件的情况下提供分餐制服务,提升健康服务理念,培养客人健康用餐意识,引导文明餐桌新风尚。三亚旅游酒店行业协会发出通知,要求酒店行业要严格做到客房日用品“一客一换一消毒”,餐厅实行自助、分餐制。

  在三亚的街头巷尾、景区公园,随处可见的社会主义核心价值观、创建全国文明城市等公益广告格外醒目,“讲文明树新风”深入人心,“光盘行动,使用公筷”文明餐桌蔚然成风……

  如今的三亚,展现在人们眼前的,不仅有蓝天碧海的自然景观,还有日新月异的城市风貌,更有暖意融融的文明风景。一帧帧美好和谐的画卷正彰显着三亚创建全国文明城市的点滴收获,印证着市民获得感、幸福感的提升。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·综合
   第03版:三亚·综合
   第04版:创文明城市 建美丽三亚
   第05版:中国新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:鹿回头
   第08版:文体新闻
电动车门前乱停放 店主“吃”罚单
三亚景区旅游更文明了
及时清扫落叶凤凰路两旁步道更干净
经营36年 以诚信拓市场
舞动民族之风 助力乡村振兴
广告