2022年07月04日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
教育部公示第十五届宋庆龄奖学金候选人
三亚2名学生上榜

  本报讯(记者 胡拥军) 近日,教育部公示了第十五届宋庆龄奖学金获奖候选人名单,海南省共有38名学生荣誉上榜,其中三亚市实验小学张耘畅、中国人民大学附属中学三亚学校叶佳怡2名学生位列其中。

  宋庆龄奖学金设立于1994年,由国家教育部、中国福利会和中国宋庆龄基金会共同主办,是我国义务教育阶段唯一的国家级奖学金,面向全国在校中小学生,每两年评选颁发一次,迄今已颁发了十四届。

  宋庆龄奖学金旨在大力弘扬宋庆龄的崇高精神,为中小学生树立可亲、可信、可学的榜样,营造良好的社会氛围,让中小学生从身边榜样的感人事迹和优秀品质中受到鼓舞、汲取力量,引导和激励中小学生从小立志向、有梦想,爱学习、爱劳动,爱党爱国爱人民,增强社会责任感、创新精神和实践能力,促进中小学生德智体美劳全面发展。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·综合
   第03版:三亚·综合
   第04版:创文明城市 建美丽三亚
   第05版:中国新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:鹿回头
   第08版:文体新闻
增强邮轮游艇企业法律意识 促进产业链良性有序发展
旅文行业红歌“快闪”颂党恩
立足“小网格” 融入“微服务”
海棠区老党员获颁纪念章
爱心企业慰问老党员困难党员
海南热带海洋学院一项目入选文旅部重点实验室资助立项项目
多个大社区开展“七一”主题活动
儋州村社区专职消防救援站启用
教育部公示第十五届宋庆龄奖学金候选人
海棠区全民阅读进机关活动举行
广告