2022年07月04日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
海南热带海洋学院一项目入选文旅部重点实验室资助立项项目

  本报讯(记者 黄珍)近日,文化和旅游部公布了2022年度文化和旅游部重点实验室资助项目立项名单,海南热带海洋学院“无接触”海岛旅游服务模式和管理机制研究项目入选。

  “无接触”海岛旅游服务模式和管理机制研究是海南热带海洋学院廖民生研究员科研团队项目,将系统分析海岛无接触旅游服务模式相关科学理论、国际国内发展态势、存在的体制机制问题,以及无接触海岛旅游业的应用趋势与政府治理、信息技术支撑体系、实践路径与优化策略、未来发展预测与对策建议等。运用大数据分析等跨学科的多维研究方法,构建海岛无接触旅游服务质量管理的量化指标体系,探索海岛无接触旅游服务的效应提升路径,提出海岛无接触旅游服务的管理机制,为政府、商业机构、行业协会和消费者提出政策建议与决策参考。

  2021年6月,“海岛旅游资源数据挖掘与监测预警技术文化和旅游部重点实验室”获批成立,是我国首个面向海岛旅游、专门从事海岛旅游大数据研究和应用创新的重点实验室。实验室依托海南热带海洋学院,主要开展海岛旅游资源数据挖掘,海岛旅游目的地建设、管理与营销,海岛旅游环境容量,海岛旅游者行为与消费大数据,海岛旅游危机事件舆情,海岛旅游地质灾害,海岛旅游气象监测与预警等方面研究。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·综合
   第03版:三亚·综合
   第04版:创文明城市 建美丽三亚
   第05版:中国新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:鹿回头
   第08版:文体新闻
增强邮轮游艇企业法律意识 促进产业链良性有序发展
旅文行业红歌“快闪”颂党恩
立足“小网格” 融入“微服务”
海棠区老党员获颁纪念章
爱心企业慰问老党员困难党员
海南热带海洋学院一项目入选文旅部重点实验室资助立项项目
多个大社区开展“七一”主题活动
儋州村社区专职消防救援站启用
教育部公示第十五届宋庆龄奖学金候选人
海棠区全民阅读进机关活动举行
广告