2022年07月04日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
崖州区临高村网格员陈曾轼:
立足“小网格” 融入“微服务”
陈曾轼(左一)为村民讲解报建审批相关政策。本报记者 张慧膑 摄

  本报记者 张慧膑

  “台风天气,要做好安全防护。”“危房改造报建材料要尽早提交,有什么问题随时问我。”7月1日,受台风天气影响,三亚下起了雨,在崖州区临高村,网格员陈曾轼还在忙着走村串户,了解危房户台风期间安置情况。

  1995年出生的陈曾轼是崖州区保平村人,是一名预备党员,年纪不大,干起事来是一把“好手”, 其在职期间一直以共产党员的标准严格要求自己,总能高效完成上级部门下达的任务。作为网格员,他始终坚持以饱满的工作热情、务实的工作态度为居民解决难事,让自己成为百姓的暖心人。

  “我平时的工作主要是帮群众申请房屋报建或者危房改造。”陈曾轼说,群众工作无小事,尤其在住房方面更是不能疏忽。为此,他常常通过逐户走访、微信沟通等方式了解辖区内危房户的情况。

  在一次走访中,陈曾轼了解到辖区内村民曾天好(今年6月去世)的住房倒塌风险大,但因其家庭条件困难,无法自行建造新房,前期村委会已经帮他们筹集到爱心企业的资助,但因为邻里纠纷,无法对破旧房屋进行拆除,一直拖到现在已经三年多。为帮助这一家人,陈曾轼多次入户了解情况,并向相关部门反映相关情况,希望让他们住上新房子。

  “我们与村民之间的情感是‘双向奔赴’的,我们倾听他们的意见、关心他们生活,他们也愿意把生活中观察到的事情分享给我们。”陈曾轼说。

  “年纪虽小,但责任心很强。”说起陈曾轼,他的同事、朋友及村民总是这样夸赞。今年3月,三亚发生了由输入性病例引起的本地续发病例。疫情就是命令,防控就是责任。面对突发新冠肺炎疫情,身为网格员的陈曾轼顾全大局,义无反顾地报名驰援吉阳区疫情防控工作,用使命和担当守护人民群众的生命健康,以实际行动落实防控任务。

  疫情防控期间,陈曾轼在吉阳区丹州社区居委会、港门村社区居委会、大东海社区居委会等地参与区域核酸采样工作。在采样现场,他总是耐心解答群众的各类问题,引导前来进行核酸采样的群众保持安全距离排队,帮助不会使用智能手机的老人出示健康码,确保核酸采样工作的顺利进行。

  连续多日的疫情防控工作中,总能看到陈曾轼的身影。他每天坚守一线到凌晨,却从不叫一声苦、喊一声累,始终走在战“疫”的最前面,扛起责任,敢于担当,守护着人民群众的生命安全和身体健康,以自己的一言一行践行着“不忘初心、牢记使命”的坚定信念。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·综合
   第03版:三亚·综合
   第04版:创文明城市 建美丽三亚
   第05版:中国新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:鹿回头
   第08版:文体新闻
增强邮轮游艇企业法律意识 促进产业链良性有序发展
旅文行业红歌“快闪”颂党恩
立足“小网格” 融入“微服务”
海棠区老党员获颁纪念章
爱心企业慰问老党员困难党员
海南热带海洋学院一项目入选文旅部重点实验室资助立项项目
多个大社区开展“七一”主题活动
儋州村社区专职消防救援站启用
教育部公示第十五届宋庆龄奖学金候选人
海棠区全民阅读进机关活动举行
广告