2022年07月04日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚CBD开展“诚信兴商,你我共筑”主题宣传活动
增强邮轮游艇企业法律意识 促进产业链良性有序发展

  本报讯(记者 刘佳)近日,三亚中央商务区管理局联合海口海事法院在海南国际游艇交易中心开展“诚信兴商,你我共筑”主题宣传活动,增强邮轮游艇企业法律意识,营造诚信兴商氛围,促进邮轮游艇产业链良性有序发展。

  本次宣传活动以主题沙龙方式进行,包括普法宣讲、解答法律困惑、提示法律风险、现场交流互动等内容。海口海事法院法官结合海事审判执行工作实际,向29家邮轮游艇公司及园区企业代表集中宣传社会信用体系建设相关政策法规、传统文化渊源、建设成效等,对诚信兴商及失信受限正反两方面的相关案例进行了深入剖析和阐述,倡导诚信经营文化,弘扬诚信经营正能量,营造诚信兴商氛围。

  “交流会对于我们企业来说受益匪浅,可以明显感觉到海南邮轮游艇产业方面法律法规不断完善,增强了企业发展的信心和安全感。”海南澜海之星海岛旅业有限公司总经理谢莉说。

  在交流互动环节,与会嘉宾还就企业代表提出的游艇托管、保险理赔、司法查封扣押等法律问题进行了现场解答和讨论。与会企业代表纷纷表示,将恪守信用、做好诚信自律,在发生纠纷时,理性选择多元解纷,正确行使法律权利,真诚履行法律义务。

  三亚中央商务区是唯一以邮轮游艇为主导产业的海南自贸港园区。截至目前,园区已有中旅邮轮、环球星辰邮轮、欧尼尔游艇、法兰克游艇等70余家邮轮游艇企业入驻,正加快建设三亚国际游艇中心项目,积极推动三亚向国际邮轮母港发展,助力邮轮旅游试验区、游艇产业改革发展创新试验区建设。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·综合
   第03版:三亚·综合
   第04版:创文明城市 建美丽三亚
   第05版:中国新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:鹿回头
   第08版:文体新闻
增强邮轮游艇企业法律意识 促进产业链良性有序发展
旅文行业红歌“快闪”颂党恩
立足“小网格” 融入“微服务”
海棠区老党员获颁纪念章
爱心企业慰问老党员困难党员
海南热带海洋学院一项目入选文旅部重点实验室资助立项项目
多个大社区开展“七一”主题活动
儋州村社区专职消防救援站启用
教育部公示第十五届宋庆龄奖学金候选人
海棠区全民阅读进机关活动举行
广告