2022年07月04日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
7月1日起
海南租赁游艇驾驶人员必须持证上岗

  本报讯(记者 胡拥军)海南海事局近日印发的《关于进一步明确租赁游艇操作人员培训考试和持证相关事项的通知》明确表示,2022年7月1日起,游艇操作人员驾驶租赁游艇时,应携带有效的《海南自由贸易港游艇驾驶证》(或者《中华人民共和国游艇操作人员适任证书》和《海南自由贸易港租赁游艇操作人员特殊培训合格证明》),并接受海事管理机构的监督检查。

  《通知》指出,租赁游艇操作人员应通过有关规定内容的培训和考核,取得《海南自由贸易港租赁游艇操作人员特殊培训合格证明》,方可驾驶租赁游艇。持有《海南自由贸易港游艇驾驶证》的人员,视为已通过上述涉及内容的培训和考核,可直接驾驶租赁游艇。

  《通知》强调,租赁游艇操作人员培训、考试和发证的相关工作可通过纸质材料开展,相关业务流程参照《中华人民共和国游艇操作人员培训、考试和发证办法》以及《海事执法业务流程(2018)》执行。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·综合
   第03版:三亚·综合
   第04版:创文明城市 建美丽三亚
   第05版:中国新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:鹿回头
   第08版:文体新闻
三亚徽商经济论坛举行
三亚:机场恢复起降 景区恢复营业
三亚:多措并举刺激消费 旅游“暑期档”蓄力待发
三亚警方闻“风”而动守平安
海南环岛高铁昨日10时起逐步恢复开行
琼州海峡客滚船昨日11时复运
海南租赁游艇驾驶人员必须持证上岗
又一家农业科研机构入驻崖州湾南繁科技城