2022年07月04日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
2022中国种子大会暨南繁硅谷论坛7月底在三亚举办

  本报讯(记者 张慧膑)7月3日,记者了解到,因受新冠肺炎疫情影响,原定于2022年3月19日至22日举办的2022中国种子大会暨南繁硅谷论坛调整至2022年7月27日至31日在三亚举办。

  此次论坛主题为“中国种业振兴·南繁硅谷崛起”,论坛期间将举办农作物种质资源保护与利用论坛、种业技术创新论坛、企业家论坛、种业知识产权保护论坛、水稻产业链发展论坛、种业园区和基地发展论坛、海南自由贸易港种业发展(国际合作)论坛、南繁发展论坛、全国畜禽种业创新发展论坛等多场分论坛。论坛云集国内外专家学者,聚焦核心关切,共商“南繁硅谷”面临的挑战和未来。期间,国内外种业界和与种业相关的人士将参观崖州湾分子检测实验室,还将同时举办参观活动和室内成果、技术、产品展览展示。

  据了解,2022中国种子大会暨南繁硅谷论坛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记作出的必须下决心把民族种业搞上去和一定要建成“南繁硅谷”的重要指示精神,助力实施《种业振兴行动方案》《国家南繁硅谷建设规划》和新修改的《中华人民共和国种子法》,围绕“中国种业振兴·南繁硅谷崛起”主题,设置高端论坛,搭建合作平台,开启交流窗口,展示最新成果,汇聚各方优势,为中国种业振兴和“南繁硅谷”崛起贡献力量。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·综合
   第03版:三亚·综合
   第04版:创文明城市 建美丽三亚
   第05版:中国新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:鹿回头
   第08版:文体新闻
《习近平谈治国理政》第四卷在香港发行
促消费强信心稳增长 推进旅游消费市场加快复苏
2022中国种子大会暨南繁硅谷论坛7月底在三亚举办
三亚:多措并举刺激消费 旅游“暑期档”蓄力待发
导读
雨过天晴 生产恢复
免费开放 焕发活力
报头
广告
三亚市环境空气质量日报