2022年06月21日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
竹竿舞“跳进”大社区

  本报讯(记者 张慧膑)近日,崖州区阳光海岸大社区联合群众街社区新时代文明实践站,在群众街小公园举办了“民族魅力·竹上之舞”竹竿舞学习活动。

  活动中,老师对竹竿舞的“跳竿”及“打竿”进行了详细的示范及讲解,只有“跳竿人”和“打竿人”两者之间的完美配合,才能真正体现出竹竿舞的韵味。在老师的耐心指导下,大家从一开始的错乱舞步变得熟练而轻盈,在动感的音乐中,感受到少数民族文化的魅力。

  竹竿舞课堂通过走近居民、走进公园,让社区居民在舞蹈中学会互相合作,促进社区邻里关系。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:三亚·综合
   第05版:中国新闻
   第06版:中国新闻
   第07版:中国新闻
   第08版:文体新闻
巾帼心向党 丹青颂党恩
我们姐妹俩靠得更近了
亲子喜剧《气球狂想曲》上演
三亚号开启最终赛段征程
自由人不敌风暴 韩旭6分4篮板
周冠宇刷新最佳战绩 维斯塔潘夺冠
竹竿舞“跳进”大社区
三房预许字〔2022〕39号
关于启动《三亚市中心城区控制性详细规划 (修编及整合)》YBLXD02-03-04 地块控规修改前征求意见的公示
广告