2022年06月21日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
美国首都街头集会发生枪击致1死3伤

  美国首都华盛顿19日晚一个街头集会上发生枪击事件,一名15岁少年中弹当场身亡,另有三名成年人受伤,其中包括一名警察。

  华盛顿警察局局长罗伯特·康蒂当晚在新闻发布会上说,数百人19日晚6时至8时参加一场未取得政府许可的六月节集会,多数人待在人行道上。现场“有一辆卡车,有人在车上播放音乐”。集会期间,先是有人打架,不久“又生事端,我们不清楚具体发生了什么事,但从那时起人们开始四散逃开”,数人遭踩踏。后来,人群中多次响起枪声。

  康蒂说,伤者均被送往附近医院,目前伤情稳定。受伤的警察当时身处人群中,下肢受伤,没有开枪还击。

  依据警方说法,发生不明情况后,警方出于安全考虑着手解散集会,现场急救人员也试图救治伤者。其间,警方在现场发现多件武器,其中一件来自一名伤者。

  美国《每日新闻》援引康蒂的话报道,约100名警察陆续抵达现场,“无人开枪”。

  康蒂在新闻发布会上没有提及嫌疑人信息。

  6月19日是美国的六月节,又称自由日或解放日。1865年6月19日被视为标志美国奴隶制终结的日子,非洲裔美国人从19世纪末开始在每年这一天举行纪念活动。美国国会参议院2021年表决通过将六月节定为联邦公共假日的法案。美国民众常在六月节举行集会或游行,抗议种族歧视、警察暴力执法等。

  (新华社微特稿)

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:三亚·综合
   第05版:中国新闻
   第06版:中国新闻
   第07版:中国新闻
   第08版:文体新闻
不断推进党的自我革命的生动实践
失去议会绝对多数 马克龙执政前景复杂
美国首都街头集会发生枪击致1死3伤
世界难民日:逃离家园
西班牙、德国遭遇野火