2022年06月21日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
东方机场已选定三个预选场址

  本报讯(记者 赵庆山)6月20日,记者从“奋进自贸港 建功新时代”系列专题新闻发布会(第三十场)“苦干实干奋勇争先 打造滨海城市典范”东方专场上了解到,东方机场规划用地约14000亩(其中机场占地约4500亩),配套建设空港物流区、冷链物流中心、快递营运中心、分拣中心、特种货物处理中心、海关监管区等,满足货物处理的所有要求。

  东方机场建设是东方市推进自贸港建设“三大重点任务”的首要任务,定位为客运支线、货运枢纽机场。东方市致力将其建设成为面向太平洋、印度洋的区域性国际货运枢纽机场,海南自贸港航空物流集散中心,“陆海空”一体交通物流节点枢纽。

  目前,东方机场规划已经取得了阶段性成果,完成了机场选址报告、航空货运、空域规划等多项专题研究,机场建设已纳入全国民用运输机场、省“十四五”综合交通运输规划,并选定了三个预选场址,完成首选场址气象观测站建设。东方机场的目标设计是2035年旅客吞吐量450万人次,货邮吞吐量50万吨。2050年旅客吞吐量1000万人次,货邮吞吐量120万吨。

  据介绍,接下来东方将快马加鞭推进机场论证、选址、预可研等前期工作,为机场在“十四五”中后期顺利开工创造有利条件。大力开展招商引资,引进国内外知名物流企业参与机场建设运营。同时,依托东方机场建设,规划打造约6.28平方公里的临空产业园。未来将依托机场、港口“双港驱动”,全方位联动“海陆空”立体式交通网络,有效推进冷链仓储、现代物流、大宗商品交易、跨境电商等现代服务业发展,促进产业实现转型升级。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:三亚·综合
   第05版:中国新闻
   第06版:中国新闻
   第07版:中国新闻
   第08版:文体新闻
送法进社区 守护长辈“钱袋子”
男子投诉 新房天花板多处露出生锈钢筋 物业回应 除锈处理刮涂料后不影响使用
三亚航线“朋友圈”再扩容
凤凰机场各航空公司值机区域重新调整
海南进出岛旅客列车运行图调整
60岁以上目标人群新冠疫苗接种率达94.14%
受京广线水害影响 部分进出岛旅客列车停运
东方机场已选定三个预选场址
三亚烈日炎炎 出行做足防晒
三亚市环境空气质量日报