2022年06月21日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
天涯区筑牢全民免疫屏障
60岁以上目标人群新冠疫苗接种率达94.14%

  本报讯(记者 黄世烽)连日来,天涯区精心组织,多措并举做好服务,高标准加快推进60岁及以上,尤其是70岁以上人群新冠疫苗接种工作。截至6月18日22时,该区60岁以上人群新冠疫苗接种人数已达34455人(目标人数:36599人),完成率94.14%。

  “有工作人员上门帮我做身体评估和接种新冠疫苗,很贴心。”6月初,在村委会工作人员和医护人员的上门服务下,现年74岁的黎福尾接种第一针新冠疫苗。黎福尾家住天涯区妙林村委会东辽一组,肢体一级残疾,行动不便。

  与黎福尾一样,天涯区有许多老人得到了全面靠前服务、全面组织接送、全部全程陪伴、全部“绿色通道”的“四个全”“保姆式”服务。在推动老年人接种新冠疫苗工作中,天涯区充分考虑他们出行不便、年老体弱、路程较远等因素,派出爱心接送车接送老年人接种疫苗。不仅如此,各村(社区、居)还安排专人全程陪同,从信息登记、测量血压、健康问诊、评估身体健康状况、接种、留观等各个方面悉心照料。

  “我父亲年龄大,腿脚不好,上下不方便,社区干部就上门接送。”天涯区儋州村社区居民王女士告诉记者,工作人员近日派专车把她父亲接去接种,打疫苗后父亲没有其他不良反应,“非常感谢工作人员周到贴心的服务。”

  天涯区有关负责人称,为确保目标人群“应接尽接,应接快接”,该区还积极开展“医社携手”,将禁忌筛查、健康咨询评估与疫苗接种相结合,从专业角度为老年人答疑解惑,最大限度地消除接种人群的顾虑,确保老年人有序、安心、舒心接种新冠疫苗。

  天涯区还通过微信公众号、LED显示屏、宣传海报、村(社区、居)微信群及入户宣传等“线上+线下”相结合的方式,广泛宣传60岁以上老年人疫苗接种政策、注意事项、科普知识等,打消老年人接种顾虑,确保老年人在“心中有数、心里不慌”的基础上放心接种新冠疫苗,切实筑牢疫情防控“安全门”。

  截至6月18日22时,天涯区60岁以上人群新冠疫苗接种人数已达34455人(目标人数:36599人),完成率94.14%。其中,60至69岁人群累计接种23069人(目标人数:21765人),完成率105.99%;70至79岁人群累计接种8800人(目标人数:9942人),完成率88.51%;80岁以上人群累计接种2586人(目标人数:4892人),完成率52.86%。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:三亚·综合
   第05版:中国新闻
   第06版:中国新闻
   第07版:中国新闻
   第08版:文体新闻
送法进社区 守护长辈“钱袋子”
男子投诉 新房天花板多处露出生锈钢筋 物业回应 除锈处理刮涂料后不影响使用
三亚航线“朋友圈”再扩容
凤凰机场各航空公司值机区域重新调整
海南进出岛旅客列车运行图调整
60岁以上目标人群新冠疫苗接种率达94.14%
受京广线水害影响 部分进出岛旅客列车停运
东方机场已选定三个预选场址
三亚烈日炎炎 出行做足防晒
三亚市环境空气质量日报