2022年06月21日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚法警:
送法进社区 守护长辈“钱袋子”

  本报讯(记者 吴英印 通讯员 陈子丹)近日,三亚市城郊人民法院组织刑庭干警在吉阳区红沙社区开展了以“防范和打击非法集资犯罪”为主题的送法进社区活动,以此提高中老年群众对非法集资犯罪的防范意识。

  当天下午,干警们通过设立咨询台,以发放防范和打击非法集资犯罪宣传手册、接受法律咨询等方式,向社区居民详细介绍了非法集资犯罪的概念及特征、常见犯罪手段,提醒居民保管好“一卡、两码、三号”,牢记“两务必”“三不要”,进一步增强了社区居民识别、防范、抵御非法集资、金融诈骗的能力和自我保护意识。

  活动中,干警们认真倾听群众提出的各类法律问题,有针对性地答疑解惑,提醒大家不要盲目相信未经验证的信息,一定要知道世上没有“免费的午餐”。过往群众在认真阅读宣传资料、倾听解答后,向干警们表示感谢,认为活动让大家了解到非法集资的相关知识和危害,还给大家普及了金融和法律常识。

  三亚城郊法院有关负责人表示,将持续聚焦关键人群、关注重点区域、创新宣传方式、加大宣传力度,多形式、多角度向群众普及防范非法集资知识,为推动平安三亚、法治三亚建设保驾护航。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:三亚·综合
   第05版:中国新闻
   第06版:中国新闻
   第07版:中国新闻
   第08版:文体新闻
送法进社区 守护长辈“钱袋子”
男子投诉 新房天花板多处露出生锈钢筋 物业回应 除锈处理刮涂料后不影响使用
三亚航线“朋友圈”再扩容
凤凰机场各航空公司值机区域重新调整
海南进出岛旅客列车运行图调整
60岁以上目标人群新冠疫苗接种率达94.14%
受京广线水害影响 部分进出岛旅客列车停运
东方机场已选定三个预选场址
三亚烈日炎炎 出行做足防晒
三亚市环境空气质量日报