2022年06月21日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
爱心义诊送健康 专家服务暖人心

  本报讯(记者 卢智子)6月17日,三亚市人民医院|四川大学华西三亚医院在崖城卫生院开展服务百姓健康行“三下乡”健康义诊活动,华西常驻专家、三亚本地专家等10余人将优质医疗资源送到基层人民群众身边,为大家提供便捷、专业的医疗服务,满足基层群众健康需求。

  据悉,这是华西专家驻院以来,该院组织的华西专家参与的最大规模的义诊,涵盖了肿瘤中心、老年病科、消化内科、眼科、心内科、儿科、呼吸内科、风湿免疫科、神经内科等。

  义诊现场,专家们热情服务群众,认真倾听患者陈述病情,耐心询问他们的生活习惯,提供可行的就医方案,给予合理的饮食建议,并对其相关疾病的并发症进行详细讲解,让群众了解疾病的危害及如何防治。义诊结束后,老年病科华西专家丁群芳还在崖城卫生院三楼会议室举行讲座,对医护人员进行老年髋部骨折围术期多学科管理MDT培训,进一步推广老年医疗照护的新理念。

  “通过我院把华西和本地基层卫生院紧密联系在一起,让广大基层群众在‘家门口’就能享受华西同质化的医疗服务。”该院副院长林容表示,此次义诊旨在发挥医联体优势,进一步加强优质医疗资源下沉,提升基层医疗卫生服务能力,更好地关爱百姓身心健康,提升群众生活质量和防病治病意识。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:三亚·综合
   第05版:中国新闻
   第06版:中国新闻
   第07版:中国新闻
   第08版:文体新闻
“周末逛集市”成居民一大乐事
节约资源 保护环境 助力“碳达峰”“碳中和”
去年救助流浪乞讨人员448人
消除交通安全隐患 保障学生上下学安全
82人无偿献血22900毫升
摒弃“图方便”出行陋习 树立交通安全防护意识
爱心义诊送健康 专家服务暖人心
广告