2022年06月21日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
多部门联合开展“交通安全进万家”宣传活动
摒弃“图方便”出行陋习 树立交通安全防护意识

  本报讯(记者 刘盈盈 通讯员 张海哲)近日,三亚交警联合辖区公安分局派出所、崖州区委宣传部、执法局、农业农村局、村居委等多部门联合开展“交通安全进万家”宣传活动。此举旨在有效提升广大群众的道路交通安全意识,切实保障人民群众出行安全,进一步减少和消除农村地区道路交通安全隐患。

  活动中,三亚交警路管员“走村入户”进行交通安全宣传活动及交通安全劝导工作,通过摆放交通安全宣传展板、发放交通安全宣传资料等形式,与村民零距离、面对面交流,着重阐述了乡村地区易发多发交通违法行为,诸如未系安全带、未正确佩戴安全头盔、“三超一疲劳”、酒驾醉驾、报废车上路行驶、农用车三轮车违法载人等危害,告诫群众要牢固树立交通安全防护意识,自觉摒弃“图方便”“不在乎”“无所谓”的心理和交通出行陋习。

  此次活动,丰富了交通安全宣传手段,让宣讲队伍“动起来”、让宣传大喇叭“响起来”,既持续扩大了农村地区交通安全宣传覆盖面,又提升了村民的道路交通安全意识,更拉近了警民关系,取得了良好的交通安全宣传效果。

  据统计,本次活动共出动警力130人次、出动警车63辆次,发放宣传资料5500余份,开具简易交通违法处罚凭证26张,暂扣交通违法农用三轮车8辆,查纠不带头盔骑乘人员20余人,组织交通违法行为人接受交通安全宣传教育136人,现场开展交通安全宣传教育2000余人次,回应群众交通管理关切150余人次。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:三亚·综合
   第05版:中国新闻
   第06版:中国新闻
   第07版:中国新闻
   第08版:文体新闻
“周末逛集市”成居民一大乐事
节约资源 保护环境 助力“碳达峰”“碳中和”
去年救助流浪乞讨人员448人
消除交通安全隐患 保障学生上下学安全
82人无偿献血22900毫升
摒弃“图方便”出行陋习 树立交通安全防护意识
爱心义诊送健康 专家服务暖人心
广告