2022年06月21日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚开展新型墙体材料、散装水泥绿色产业宣传推广活动
节约资源 保护环境 助力“碳达峰”“碳中和”

  本报讯(记者 张慧膑)6月13日至19日是第32个全国节能宣传周,今年全国节能宣传周主题是“绿色低碳 节能先行”。6月17日上午,市商务局组织三亚市墙体材料革新办公室和三亚市散装水泥推广办公室,在明珠广场开展“绿色低碳,节能先行——推动三亚新型墙体材料、散装水泥绿色产业应用发展”宣传推广活动,进一步传播绿色低碳发展理念,引导全民践行绿色低碳生活方式。

  活动当天,工作人员在明珠广场等主要商圈、人流聚集地广泛宣传低碳环保理念和《三亚市预拌砂浆管理办法》,推广应用预拌砂、新型墙体材料,进一步提高公众对新型墙体材料和散装水泥的认知度,强化绿色建筑发展理念。同时,通过多渠道媒体线上宣传推广新型墙体材料、散装水泥绿色产业,为三亚节能减排工作营造良好社会氛围,为加快形成三亚绿色低碳发展方式作出积极贡献。

  记者了解到,发展散装水泥绿色产业有利于提高工程质量,节约资源,减少粉尘污染,改善大气环境质量和二氧化硫的排放,是实现建筑行业“碳达峰”和“碳中和”的重要技术路径。新型墙体材料一般具有保温、隔热、轻质、高强、节土、节能、利废、保护环境、改善建筑功能和增加房屋使用面积等一系列优点,大力发展新型墙体材料,有利于保护土地资源和生态环境,节约能源,减少废气排放。

  市商务局副局长孙器东介绍,下一步,三亚将积极联合相关部门加强监管,推动完善相关法律法规,加大新型墙体材料和散装水泥的普法力度,提高新型墙体材料和散装水泥在乡村建设、家庭装修等方面的使用率,推进建筑施工的现代化,提高建设工程质量,减少工地扬尘,节约资源,减少排放,保护生态环境,助力海南加快实现碳达峰、碳中和。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:三亚·综合
   第05版:中国新闻
   第06版:中国新闻
   第07版:中国新闻
   第08版:文体新闻
“周末逛集市”成居民一大乐事
节约资源 保护环境 助力“碳达峰”“碳中和”
去年救助流浪乞讨人员448人
消除交通安全隐患 保障学生上下学安全
82人无偿献血22900毫升
摒弃“图方便”出行陋习 树立交通安全防护意识
爱心义诊送健康 专家服务暖人心
广告