2022年06月21日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚有10709辆网约出租汽车
新能源车占比100%

  本报讯(记者 赵庆山)记者近日从三亚市交通运输局获悉,三亚目前纯电动公交车占比超八成,网络预约出租汽车10709辆,新能源车占比100%。

  近年来,市交通运输局多措并举推进节能工作,公共交通在低碳、绿色出行方面取得了较好的成绩。目前,全市公交车辆1000辆,其中新能源纯电动公交车816辆,占比81.6%;天然气公交车76辆,占比7.6%,清洁能源占比达到89.2%;全市巡游出租汽车2550辆,除特殊用途外,100%为清洁能源出租车,其中纯电动新能源出租车占比70%;全市网络预约出租汽车10709辆,新能源车占比100%。此外,2019-2021年,督促公交集团完成充电桩建设796桩1103枪,为构建绿色交通提供了坚实保障。

  据悉,今年是全面深入贯彻落实“碳达峰、碳中和”的关键之年,市交通运输局以全国节能宣传周为契机,树立绿色交通理念,服务交通强国战略,宣传绿色交通成就,践行绿色发展理念,开展节能体验活动,增强市民群众绿色低碳意识,为加快促进经济社会发展绿色转型作出新的贡献。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:三亚·综合
   第05版:中国新闻
   第06版:中国新闻
   第07版:中国新闻
   第08版:文体新闻
《习近平经济思想学习纲要》出版发行
坚定信念 脚踏实地 拼搏奋斗 为强军事业贡献力量
中共中央印发《中国共产党政治协商工作条例》
海南调整完善来(返)琼人员疫情防控措施
全省巡视巡察工作会议暨八届省委第一轮巡视动员部署会召开
坚决维护意识形态领域安全 为打造海南自贸港建设新标杆提供坚强思想保证
安得“广厦” 市民俱欢颜
三亚有10709辆网约出租汽车
报头