2022年06月21日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
海南调整完善来(返)琼人员疫情防控措施
落实国家疫情防控“九不准”

  1 非涉疫区人员

  来(返)琼前凭健康码绿码办理登机或其他来琼手续,不强制要求核酸阴性证明。

  2 涉疫地区人员

  来(返)琼前核酸阴性证明改为48小时内1次;所有来(返)琼人员抵琼关口落实测温、扫地点码、查健康码和行程卡措施,并实施落地检后放行。

  3 入境人员

  防控措施由“14+7”改为“10+4+3”,即10天集中隔离、4天居家隔离观察(无居家隔离条件的落实集中隔离)、3天居家健康监测。

  本报讯(记者 卢智子)6月20日,海南省新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布《关于调整完善部分来(返)琼人员疫情防控措施通知》(以下简称《通知》),进一步贯彻落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,高效统筹疫情防控和经济社会发展,提高防控措施的科学性、精准性、针对性。

  结合奥密克戎变异株疫情防控特点和海南省实际,《通知》明确,动态研判和及时调整来(返)琼人员防控措施:非涉疫区人员来(返)琼前,凭健康码绿码办理登机或其他来琼手续,不强制要求核酸阴性证明;涉疫地区人员来(返)琼前,核酸阴性证明改为48小时内1次;所有来(返)琼人员抵琼关口落实测温、扫地点码、查健康码和行程卡措施,并实施落地检后放行。入境人员防控措施由“14+7”改为“10+4+3”,即10天集中隔离、4天居家隔离观察(无居家隔离条件的落实集中隔离)、3天居家健康监测。

  其他防控措施暂不调整,省新冠肺炎疫情防控工作指挥部将结合防控形势动态研判和调整。

  海南将坚持“一手打伞一手干活”,高效统筹疫情防控和经济社会发展:各市县、各单位要坚决贯彻落实国务院联防联控机制“九不准”要求,全省一盘棋,防止简单化、“一刀切”和层层加码等现象,最大程度保护人民群众生命健康安全,最大限度减少疫情对经济社会发展影响。

  记者了解到,疫情防控“九不准”包括:一、不准随意将限制出行的范围由中、高风险地区扩大到其他地区;二、不准对来自低风险地区人员采取强制劝返、隔离等限制措施;三、不准随意延长中、高风险地区及封控区、管控区的管控时间;四、不准随意扩大采取隔离、管控措施的风险人员范围;五、不准随意延长风险人员的隔离和健康监测时间;六、不准随意以疫情防控为由拒绝为急危重症和需要规律性诊疗等患者提供医疗服务;七、不准对符合条件离校返乡的高校学生采取隔离等措施;八、不准随意设置防疫检查点,限制符合条件的客、货车司乘人员通行;九、不准随意关闭低风险地区保障正常生产生活的场所。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:三亚·综合
   第05版:中国新闻
   第06版:中国新闻
   第07版:中国新闻
   第08版:文体新闻
《习近平经济思想学习纲要》出版发行
坚定信念 脚踏实地 拼搏奋斗 为强军事业贡献力量
中共中央印发《中国共产党政治协商工作条例》
海南调整完善来(返)琼人员疫情防控措施
全省巡视巡察工作会议暨八届省委第一轮巡视动员部署会召开
坚决维护意识形态领域安全 为打造海南自贸港建设新标杆提供坚强思想保证
安得“广厦” 市民俱欢颜
三亚有10709辆网约出租汽车
报头