2022年04月20日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
以军空袭哈马斯军事目标

  新华社北京4月19日电 综合新华社驻加沙、耶路撒冷记者报道:以色列国防军19日凌晨出动战机空袭了位于加沙地带的巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)军事目标,以报复18日晚来自加沙地带的火箭弹袭击。目前尚无人员伤亡报告。

  目击者对新华社记者说,以军战机向加沙地带汗尤尼斯西部一处哈马斯军事目标发射多枚导弹,附近民用设施受到损坏。哈马斯发言人哈齐姆·卡西姆在空袭后发表声明说,以军轰炸的设施内“是空的”。

  以色列国防军18日晚发表声明说,一枚火箭弹当晚从加沙地带射向以色列领土,触发防空警报,被以色列“铁穹”防御系统拦截。以媒体说,以色列与加沙地带边境地区居民听到爆炸声,袭击未造成以方人员伤亡或设施受损。这是近四个月来第一枚从加沙地带射向以色列的火箭弹,目前暂无任何武装组织宣布制造此次袭击。

  以军方声明说:“为报复此次火箭弹袭击,以色列国防军出动战机,空袭了哈马斯在加沙地带的一处武器制造点。”

  最近,巴以局势紧张,以色列多地发生袭击事件。巴勒斯坦民众与以色列警察15日在位于耶路撒冷老城的阿克萨清真寺发生冲突,造成160多名巴勒斯坦人受伤。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·时政
   第03版:打好疫情防控攻坚战阻击战整体战主动战
   第04版:踔厉奋发 打造新标杆
   第05版:三亚·综合
   第06版:公益广告
   第07版:中国新闻
   第08版:国际新闻
拜登政府扩大开采联邦油气资源
世行下调2022年全球经济增长预期至3.2%
俄罗斯举行卫国战争胜利日阅兵彩排
美国一航母一周内三名舰员死亡
“令人愤怒和鄙视”
大马士革的二手服装市场
以军空袭哈马斯军事目标
东帝汶举行总统选举第二轮投票
海南顺源惠泰私募股权投资基金管理有限公司关于金融许可证的澄清声明
美新一代登月火箭将“下架”检修
遗失声明