2022年04月20日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
世行下调2022年全球经济增长预期至3.2%

  新华社华盛顿4月18日电(记者 熊茂伶)世界银行行长马尔帕斯18日表示,在全球通胀高企、金融环境可能收紧以及俄乌冲突背景下,世行将今年全球经济增长预期从1月份公布的4.1%下调至3.2%。

  马尔帕斯当天在国际货币基金组织(IMF)和世界银行春季会议的一场媒体圆桌会上说,债务高企和通胀上升是全球增长面临的两大问题。他指出,由于债务高企,约60%的低收入国家已经处于或者有可能陷入债务困境,预计债务危机将在2022年继续恶化。

  马尔帕斯对发展中国家状况深感忧虑。俄乌冲突导致能源、化肥和粮食价格骤然上涨让这些国家面临的通胀压力不断加剧。他认为,政府应制定政策以增加供应、稳定货币,从而降低通胀、提高经济增长率。

  马尔帕斯表示,为应对新冠疫情,世行将在未来几周内讨论一项为期15个月、总额约1700亿美元的计划,覆盖2022年4月至2023年6月,其中约500亿美元将在接下来三个月内部署。

  IMF和世行每年召开两次全体会议,包括春季会议和秋季年会。与会各国财政部长、央行行长以及专家学者等将就世界经济形势、宏观政策协调、全球发展等广泛议题展开探讨。今年春季会议于4月18日至24日在美国首都华盛顿举行。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·时政
   第03版:打好疫情防控攻坚战阻击战整体战主动战
   第04版:踔厉奋发 打造新标杆
   第05版:三亚·综合
   第06版:公益广告
   第07版:中国新闻
   第08版:国际新闻
拜登政府扩大开采联邦油气资源
世行下调2022年全球经济增长预期至3.2%
俄罗斯举行卫国战争胜利日阅兵彩排
美国一航母一周内三名舰员死亡
“令人愤怒和鄙视”
大马士革的二手服装市场
以军空袭哈马斯军事目标
东帝汶举行总统选举第二轮投票
海南顺源惠泰私募股权投资基金管理有限公司关于金融许可证的澄清声明
美新一代登月火箭将“下架”检修
遗失声明