2022年04月20日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
工信部:
尽快研究明确新能源汽车 车购税优惠延续等支持政策

  据新华社北京4月19日电(记者 张辛欣)工信部运行监测协调局局长罗俊杰在19日举行的国新办发布会上表示,工信部将尽快研究明确新能源汽车车购税优惠延续等支持政策,持续开展好新能源汽车下乡、换电模式试点,强化对产业链供应链稳定运行的保障。

  罗俊杰说,我国新能源汽车累计推广1033万辆,今年以来,产业加快发展。一季度,我国新能源汽车累计产销分别完成129.3万辆和125.7万辆,同比均增长1.4倍。

  他表示,工信部将完善支持政策,组织编制汽车产业低碳发展路线图,为行业企业提供指导。同时,推动电动化与智能网联技术融合发展,进一步提高动力电池安全、低温适应等性能,加快5G、车路协同技术应用,持续开展好新能源汽车下乡、换电模式试点工作,加快推进充换电设施建设。“他说。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·时政
   第03版:打好疫情防控攻坚战阻击战整体战主动战
   第04版:踔厉奋发 打造新标杆
   第05版:三亚·综合
   第06版:公益广告
   第07版:中国新闻
   第08版:国际新闻
直面挑战 前景可期
尽快研究明确新能源汽车 车购税优惠延续等支持政策
医院缺苗 “黄牛”却能代约
“始终坚持人民至上、生命至上”
8户11人:消杀
让纾困政策更快直达市场主体
谷雨至农事忙