2022年04月15日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
高中女生参与抗疫志愿服务的第12天
“妈妈,我还年轻,休息一下就好了”
吴悦宁帮助旅客扫健康码进站。

  本报记者 刘盈盈

  4月14日5时30分,天还没亮,吴悦宁查看手机上显示最早一班动车到达时间,早早地来到三亚动车站,开启了一天的抗疫志愿服务活动。“0331”疫情发生以来,三亚中心城区疫情防控工作各个环节都需要大量志愿者,来自三亚青林学校的高中学生吴悦宁与其他志愿者积极投身到抗击疫情第一线。当天,是她在抗疫一线服务的第12天。

  早在今年1月份,便在做志愿服务的妈妈影响下,加入了三亚市红十字学雷锋志愿队。2004年出生的她是志愿队里年龄最小的“00后”。“叔叔,请打开您的健康码,扫码进站”“阿姨,请把健康码离机器近一点”……在三亚站进站口,吴悦宁帮助旅客扫健康码进站,协助动车站工作人员检查核酸检测报告。这几天三亚白天气温高,吴悦宁穿上厚厚的防护服一站就是一整天。

  “紧急通知,落笔洞社区核酸采样点需要10名志愿者,18时前到”“队长,我去!”4月9日下午5时许,志愿者群里发来疫情防控紧急通知,吴悦宁顾不上身体的疲惫,第一时间和妈妈一起报名,赶到疫情防控点。当晚11时许,由于一天的劳累,吴悦宁突然呼吸困难、眼前发黑,她赶紧离开采样点,摘下防护面罩,坐下休息。母亲发现异常,跑过来询问情况。“妈妈,我没事,就是有点头晕,休息一下就好了。”看到女儿苍白的面容,妈妈心痛得眼睛湿润了,“女儿,累了就回家休息吧,我现在就送你回去。”“不,妈妈,我年轻,休息一下就好了,采样点还有这么多人,我不能走。”说完,这位在队友眼里干劲十足、有奉献精神的“小共青团员”继续投身于为群众服务工作中。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:踔厉奋发正当时 奋力打造新标杆
   第06版:打好疫情防控攻坚战阻击战整体战主动战
   第07版:打好疫情防控攻坚战阻击战整体战主动战
   第08版:专题
三亚调整社会面管控政策
17位“家长”守护58个孩子
三亚解除部分封控区管控区管理
三亚一对残疾人夫妻并肩坚守社区防疫一线
他们逆行而上,只为打赢商品街封控区“巷战”
“妈妈,我还年轻,休息一下就好了”
三亚市环境空气质量日报
广告