2022年04月15日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚一对残疾人夫妻并肩坚守社区防疫一线

  本报讯(记者 黄珍)4月12日,在吉阳区红郊社区半岛蓝湾小区核酸检测采样点,残疾人志愿者曾顺进、符玲艳夫妇在抗“疫”一线为居民服务。

  符玲艳是三亚市第四届道德模范,曾顺进是市肢残人协会副主席。经过培训和选拔,夫妻俩从4月9日起正式上岗,成为一名防疫志愿者。“虽然我们是残疾人,但也可以为守护这座城市奉献自己的一份力量。”曾顺进说。每天早上7点,他们准时到核酸采样点,开始一天的工作。“因为身体的原因,我们穿脱防护服都很费力。”曾顺进说,他每次都要在妻子的帮助下才能完成。与其他志愿者一样,他们需要在核酸采样点位上为居民测量体温、核验健康码、维持现场秩序、解答疑惑等。连续几天下来,普通人都扛不住,更何况他们还身体残疾,但他们丝毫不放弃、懈怠。

  “疫情当前,怎能袖手旁观,我们也要奉献自己微弱的力量,努力去做好一名防疫志愿者。”符玲艳说。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:踔厉奋发正当时 奋力打造新标杆
   第06版:打好疫情防控攻坚战阻击战整体战主动战
   第07版:打好疫情防控攻坚战阻击战整体战主动战
   第08版:专题
三亚调整社会面管控政策
17位“家长”守护58个孩子
三亚解除部分封控区管控区管理
三亚一对残疾人夫妻并肩坚守社区防疫一线
他们逆行而上,只为打赢商品街封控区“巷战”
“妈妈,我还年轻,休息一下就好了”
三亚市环境空气质量日报
广告