2022年04月15日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
17位“家长”守护58个孩子

  本报记者 杨洋

  疫情期间,三亚市社会福利院(以下简称“福利院”)来了5位“小朋友”,他们都是福利院工作人员的孩子。从4月1日至4月14日,他们跟着爸爸妈妈一起“住”进福利院,给这里53位“折翼天使”带来了欢乐。

  4月3日,原本是福利院工作人员“换班”的日子, 然而福利院被通知实行全封闭管理。这就意味着在福利院已经值守了14天的17位工作人员需要就地隔离继续坚守。

  “17位工作人员当中有5位工作人员的配偶都在一线抗疫,大家只能把孩子带进福利院。”福利院院长王皇说,因为她的爱人也在一线抗击疫情,为了能够照顾福利院的孩子,只能把自己的孩子接到福利院。

  为了安抚大家情绪,市民政局党组书记、局长黄淑贞第一时间联系王皇,叮嘱成立党员突击队,要求大家一定把疫情防控的每个环节、每项工作都抓实抓细抓到位,为儿童的生命健康撑起“保护伞”。

  王皇以担当为先,带着其他16位工作人员与孩子们共同吃住,24小时亲情陪伴,用爱筑牢疫情防控防线。

  照顾孩子们的日常起居,给孩子们烹饪营养丰富、美味可口的餐食,捉迷藏、打羽毛球、跳绳、踢足球等,带孩子们开展丰富多彩的互动游戏,手把手教孩子们日常生活技能,给残疾的孩子康复锻炼,关注孩子健康状况……本应枯燥乏味的封闭管理生活在17位“家长”的精心安排下变得多姿多彩。

  隔离期间,福利院还有很多温暖片段:

  市民政局协调市疾控中心工作人员上门进行核酸检测,3月份两次采样,4月份 5次核酸检测、一次抗原检测 ;社工们化身老师,通过国家中小学智慧教育平台给停课的孩子进行课业辅导,做到停课不停学;播放防疫视频,指导幼儿们做好手卫生,强化防范意识;工作人员变着花样做美食,让孩子们吃饱吃好;一位匿名的爱心人士连续两次捐赠蔬菜;市商务局、市农业农村局、市应急管理局等单位组织爱心捐赠,让孩子们感受到党和政府带来的温暖。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:踔厉奋发正当时 奋力打造新标杆
   第06版:打好疫情防控攻坚战阻击战整体战主动战
   第07版:打好疫情防控攻坚战阻击战整体战主动战
   第08版:专题
三亚调整社会面管控政策
17位“家长”守护58个孩子
三亚解除部分封控区管控区管理
三亚一对残疾人夫妻并肩坚守社区防疫一线
他们逆行而上,只为打赢商品街封控区“巷战”
“妈妈,我还年轻,休息一下就好了”
三亚市环境空气质量日报
广告