2022年04月15日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 06版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚实现疫情第二阶段高标准社会面清零目标

  本报讯(记者 卢智子)4月14日晚,记者在三亚市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开的第十四场新闻发布会上了解到,三亚已实现疫情第二阶段高标准社会面清零目标。

  根据通报,4月13日0到24时,三亚市无新增阳性感染者,无症状感染者转确诊(普通型)3例。“0331”疫情累计确诊69例、无症状感染者28例。

  截至4月13日24时,三亚市已连续72小时未在社会面发现阳性感染者。尤其是4月12日、13日,三亚市分别在中心城区和周边区域开展核酸检测筛查,共计核酸采样125.27万人份,检测结果均为阴性。从核酸检测结果和专家风险研判来看,三亚市疫情已实现第二阶段高标准社会面清零目标。三亚将认真贯彻落实习近平总书记在海南考察期间对疫情防控工作的重要指示精神,继续保持战斗姿态,坚持思想不松懈、责任不松动、工作不松劲,全力以赴夺取疫情防控全面胜利。

  三亚按照“一人一个台账”的原则,对重点人员加强管控,详细做好流调记录,精准上报数据,确保做到精准到位,不漏一人。发布会特别提醒,请广大有涉疫区旅居史的来(返)三亚人员,及时向所在区新冠肺炎疫情防控工作指挥部报备,严格落实防控措施。

  4月12日,三亚市方舱医院的改造医疗区和后勤保障区已建成交付,可提供床位630个、医护人员宿舍100套。

  在国家督导组和新冠肺炎疫情防控工作指挥部的协调指导下,三亚市开发的集中隔离管控信息系统上线运行。目前,已完成全部隔离点人员的核酸检测、健康监测、生活需求等信息录入。

  下一步,三亚将紧盯社会面防控不放松,严格落实“三道门”管理和“两码一卡”查验等防控措施,坚持分级分区精准防控,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。做好隔离点、封控区、管控区解封人员管理,严格落实解封人员的7天居家健康监测。根据专家意见,做好方舱医院设计方案的调整,加快新建医疗区增设的重症监护室等功能区间建设,确保如期交付。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:踔厉奋发正当时 奋力打造新标杆
   第06版:打好疫情防控攻坚战阻击战整体战主动战
   第07版:打好疫情防控攻坚战阻击战整体战主动战
   第08版:专题
三亚实现疫情第二阶段高标准社会面清零目标
捐赠逾20万元爱心物资 组织员工参与志愿服务
时刻紧绷疫情防控弦从严从细科学做好疫情防控工作
公告
三亚市国有建设用地使用权挂牌出让公告