2022年04月15日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市委常委会召开扩大会议
传达学习习近平总书记考察海南时的 重要讲话精神
周红波主持并讲话 包洪文刘耿王利生尚林作学习交流发言

  本报讯(记者 刘少珠)4月14日,市委常委会召开扩大会议,第一时间传达学习习近平总书记考察海南时的重要讲话精神及省委常委会扩大会议精神,研究部署我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记周红波主持会议并讲话。

  市委副书记、市长包洪文,市人大常委会主任刘耿,市政协主席王利生,市委副书记尚林及市委常委作学习交流发言。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对海南、对三亚的深情厚爱和殷切厚望,全市干部群众倍感振奋、深受鼓舞。要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,迅速组织传达学习,将其作为市委理论学习中心组的“第一议题”,作为当前和今后一个时期工作的根本遵循和行动指南,转化为打造“六个标杆”、建设“六个三亚”的强大动力,推动三亚经济社会高质量发展,以实际行动坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,在海南自贸港建设中当好排头兵、打造新标杆,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,牢记殷切嘱托,聚焦“国之大者”,坚决有力推动中央重大决策部署和省委决定要求落地生效,为海南加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港扛起三亚担当。敢闯敢试、大胆创新,举全市之力建设好崖州湾科技城,打造全国种业创新高地和国家深海技术创新中心;以城市规划建设管理提升、美丽乡村建设管理提升两个“三年行动”为抓手,抓好环岛高铁高速及旅游公路沿线环境改造整治,大力发展生态旅游、全域旅游,推进中高端旅游;坚持绿色发展、生态优先,深入打好污染防治攻坚战,守护好三亚的绿水青山、碧海蓝天;进一步优化农业产业结构,大力推进农产品品牌化建设,实现农业增效农民增收;深入实施民生建设提升工程,织密扎牢民生保障网,积极探索共同富裕的实现途径;统筹发展和安全,统筹疫情防控和经济社会发展,从严从实抓好疫情防控和安全稳定各项工作。要坚定不移加强党的建设,深入推进全面从严治党,持续深化“三案二人”以案促改,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以推进清廉三亚建设的实际成效为三亚在海南自贸港建设中打造新标杆保驾护航。

  部分现职市级领导列席会议。    

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:踔厉奋发正当时 奋力打造新标杆
   第06版:打好疫情防控攻坚战阻击战整体战主动战
   第07版:打好疫情防控攻坚战阻击战整体战主动战
   第08版:专题
旗帜鲜明讲政治 坚定不移促融合 加快推动儋州洋浦一体化发展
从严从紧抓细抓实疫情防控工作 巩固高标准社会面“清零”成果
传达学习习近平总书记考察海南时的 重要讲话精神
“探索试验蹚出来一条路子”