2022年04月15日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
周红波主持召开市委应对疫情工作领导小组(扩大)会议强调
从严从紧抓细抓实疫情防控工作 巩固高标准社会面“清零”成果
包洪文尚林出席

  本报讯(记者 王昊)4月14日晚,省委常委、市委书记周红波主持召开市委应对疫情工作领导小组(扩大)会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记在海南考察期间关于疫情防控工作的重要讲话精神,从严从紧,抓细抓实疫情防控各项工作,进一步巩固我市第二阶段高标准的社会面“清零”成果,为省第八次党代会、博鳌亚洲论坛年会、第二届消博会顺利召开营造安全稳定的社会环境。

  包洪文、尚林等市领导出席会议。

  会议听取了我市第二阶段高标准的社会面“清零”工作情况汇报,研究探讨疫情防控工作中存在的问题和不足,并部署下一阶段工作。

  周红波指出,目前,我市疫情防控工作取得了阶段性成效,形势总体趋好,但当前全球新冠肺炎疫情仍然十分严重,国内疫情防控形势严峻复杂,“外防输入、内防反弹”的压力依然很大,决不能有丝毫麻痹大意和厌战情绪,决不能存在侥幸心理和松劲心态,必须从严从实从细从快抓好各项疫情防控举措,坚决阻断疫情输入传播渠道,早日打赢疫情防控攻坚战阻击战整体战主动战。

  周红波强调,要发扬连续作战精神,从严从紧落实疫情防控各项措施,扎紧防外溢的“大口袋”,扎严防反弹的“小口袋”,守好守牢防输入重点关口,坚决筑牢疫情防控严密防线 。要科学研判,准确把握形势,严格按照标准,有序实施封控区、管控区和防范区解封工作。要强化规范化管理,确保隔离点管好管住管严,全力做好隔离人员健康监测、期满人员转运和生活垃圾处理等工作。要统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,制定出台优惠政策帮助市场主体纾困解难,做细做好各项准备工作,确保校园安全有序复学复课。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:踔厉奋发正当时 奋力打造新标杆
   第06版:打好疫情防控攻坚战阻击战整体战主动战
   第07版:打好疫情防控攻坚战阻击战整体战主动战
   第08版:专题
旗帜鲜明讲政治 坚定不移促融合 加快推动儋州洋浦一体化发展
从严从紧抓细抓实疫情防控工作 巩固高标准社会面“清零”成果
传达学习习近平总书记考察海南时的 重要讲话精神
“探索试验蹚出来一条路子”