2022年04月15日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
沈晓明在儋州市领导干部大会上强调
旗帜鲜明讲政治 坚定不移促融合 加快推动儋州洋浦一体化发展

  本报讯  4月14日,儋州市召开全市领导干部大会,宣布中央和省委有关人事安排的决定。省委书记沈晓明出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记考察海南时的重要讲话精神,把思想和行动统一到中央重大决策和省委工作部署上来,抢抓机遇、开拓奋进,加快推动儋州洋浦一体化发展,真正成为海南高质量发展的增长极。

  沈晓明表示,中央批准杨晓和同志任中共海南省委委员、常委,是立足海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设长远发展作出的重要决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对海南工作的高度重视和亲切关怀。省委坚决拥护中央决定,并从海南全局出发,根据儋州在全省的重要地位和领导班子建设的实际,研究决定由杨晓和同志任儋州市委委员、常委、书记,洋浦经济开发区工委委员、书记。

  沈晓明强调,儋州全市广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻落实中央和省委决定,深刻领会省委、省政府下决心推进儋州洋浦一体化的战略意图,按照“稳、进、谋、新、变”要求,以强烈的大局观、使命感和发展意识,凝心聚力、蹄疾步稳推进各项工作。要坚定不移促融合,抓好环新英湾建设,推动基础设施互联互通,力促产业融合升级,让儋州因洋浦而更加开放,洋浦因儋州而更有深度,实现“1+1>2”的聚合效应。要聚精会神抓改革,稳妥有序推进“一线放开、二线管住”进出口管理制度试点范围扩大、内容增加,推动政策接得住、流量上得去,及时发现和处置各类苗头性、倾向性风险隐患,开展好高水平开放压力测试。要改进作风强本领,建立健全容错纠错机制,提升干部能力水平,教育引导干部加快磨合,齐心协力推动发展,以干部队伍的新作为打开儋州高质量发展的新局面。要聚焦主责抓党建,加强领导班子自身建设,抓好基层党组织建设,持之以恒正风肃纪反腐,不断提高党建质量,营造风清气正的政治生态。

  徐启方、杨晓和、儋州市政府主要负责同志分别作表态发言。

  (沈 伟)

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:踔厉奋发正当时 奋力打造新标杆
   第06版:打好疫情防控攻坚战阻击战整体战主动战
   第07版:打好疫情防控攻坚战阻击战整体战主动战
   第08版:专题
旗帜鲜明讲政治 坚定不移促融合 加快推动儋州洋浦一体化发展
从严从紧抓细抓实疫情防控工作 巩固高标准社会面“清零”成果
传达学习习近平总书记考察海南时的 重要讲话精神
“探索试验蹚出来一条路子”