2022年03月23日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
中国选手切阳什姐
有望递补伦敦奥运女子竞走金牌
2021年8月6日,中国选手切阳什姐(左)在比赛中。(资料图片) 新华社记者 鞠焕宗 摄

  新华社北京3月22日电(记者吴俊宽 张悦姗)独立于世界田联的田径诚信委员会(AIU)欧洲当地时间21日宣布,2012年伦敦奥运会女子20公里竞走金牌获得者拉什马诺娃因兴奋剂问题,当年成绩将被取消。这也意味着中国选手切阳什姐有望递补获得奥运金牌,得知这一消息后,切阳什姐表示自己“开心又难过”。

  AIU表示,来自俄罗斯的拉什马诺娃将接受禁赛两年的处罚。她从2012年2月8日至2014年1月3日期间取得的所有成绩也都将被取消,其中包括2012年伦敦奥运会金牌,以及2013年莫斯科田径世锦赛冠军。

  按照奖牌递补惯例,目前作为伦敦奥运会女子20公里竞走亚军的切阳什姐将递补获得奥运金牌。另外两名中国选手刘虹和吕秀芝将递补获得银牌和铜牌。此外,刘虹也将有望递补获得2013年世锦赛女子20公里竞走金牌,成为该项目世锦赛“四冠王”。

  当地时间2012年8月11日进行的伦敦奥运会女子20公里竞走比赛中,俄罗斯选手拉什马诺娃和卡尼斯金娜排名前两位冲过终点。首次参加奥运会的切阳什姐原本获得季军。刘虹排名第四,吕秀芝排名第六。另一名俄罗斯运动员排名第五。不过目前三名俄罗斯运动员成绩先后都被取消。

  在得知自己有望递补获得奥运会金牌后,百感交集的切阳什姐在社交媒体上说:“足足过去了十年,以这样的方式迎来了我的奥运冠军,得知消息后即开心又难过。开心的是我能成为自己心中的冠军,开心我可以拥有奥运金牌,虽然很多事情已经过去了,也不会拥有,但我有证明自己的奖牌。难过是我没有感受过冠军的样子,没有得到奥运冠军的光环,虽然光环是一时的,但那一刻的光环我想拥有,没有得到或许能得到的自身价值,但过去已经过去,要想得到的依然在努力。”

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:强化制度执行 优化营商环境
   第03版:坚定“四个自信” 打赢疫情防控歼灭战
   第04版:三亚·综合
   第05版:中国新闻
   第06版:中国新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:文体新闻
有望递补伦敦奥运女子竞走金牌
琼剧进社区 “圈粉”老戏迷
4位中国棋手晋级
国乒派年轻球员参加WTT多哈球星挑战赛
辽宁本钢胜四川金荣实业
孙治福第二部诗集《难忘之旅诗影集》出版
国羽部分队员感染新冠退出瑞士公开赛
三亚市吉阳区民政局关于寻找弃婴(弃儿)生父母公告
公告
资讯广场
遗失声明
注销公告
三亚市环境空气质量日报