2022年03月23日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
韩国民间团体要求驻韩美军关闭韩境内生化实验室

  新华社首尔3月22日电(记者 杜白羽 孙一然)韩国釜山市居民“关于釜山港美军实验室去留”投票促进委员会联合韩国和平市民网络等多家民间团体,于21日在釜山市的西面商业区举行集会,要求驻韩美军全面关闭和撤走设在韩国境内的生化实验室。

  据韩国媒体《伽倻日报》和大韩民国青少年议会记者团报道,共有200余家民间团体参与了当天的集会。

  釜山市居民“关于釜山港美军实验室去留”投票促进委员会情况室室长田伟峰(音译)向《伽倻日报》表示,美国的生化实验室只为实现美国利益,对所在国来说是不幸的根源,韩国应尽快关闭和拆除境内的美军生化实验室。该委员会旨在通过居民投票决定美军生化实验室去留,截至2021年1月末,得到将近20万名釜山市民签名支持。

  和平市民网络负责人金容弼(音译)对《伽倻日报》说,美军在包括釜山第八码头在内的多地都设有生化实验室,不断展开活动以提高细菌战实力。韩国政府不应对此坐视不管,而应对美军生化实验室进行公开调查并封锁。

  近年来,韩国媒体接连曝光驻韩美军进行生化实验的消息,引发韩国民众愤怒和担忧。2021年8月,韩国民间团体大韩消防安全教育文化协会向釜山地方法院提起诉讼,要求法院认定驻韩美军在2017年至2019年间多次向韩国境内运送剧毒和有害物质的行为违反韩国相关法律。该协会负责人对韩国媒体说,驻韩美军无视韩国法律规定,未经任何申报程序就向韩国境内秘密运送这些物质并进行生化实验,危害民众生命健康安全。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:强化制度执行 优化营商环境
   第03版:坚定“四个自信” 打赢疫情防控歼灭战
   第04版:三亚·综合
   第05版:中国新闻
   第06版:中国新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:文体新闻
韩国民间团体要求驻韩美军关闭韩境内生化实验室
俄乌冲突持续 欧盟能源出路在何方
日本财政预算连续十年创新高
饮用水短缺
乌总统称乌俄谈判中的“妥协模式”问题将由乌全民公投决定
英国人买不到散养蛋
恶劣天气袭击美国中南部
参保人面临失业或是医保费断缴的情况,该怎么办?
海南省城镇从业人员大额医疗费用补助政策解读