2022年03月23日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 06版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
民航局
立即全面排查隐患 加强民航安全管理

  新华社北京3月22日电(记者 周圆 叶昊鸣)记者从民航局获悉,接到东方航空公司客机事故报告后,民航局即下发《关于加强航空安全工作的紧急通知》和《关于做好民航空防安全工作的通知》,对全行业加强当前航空安全工作提出具体要求。

  民航局要求,各地区、各单位要认清当前严峻的安全形势,坚持人民至上、生命至上,牢固树立安全发展理念,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,坚守民航安全底线。要切实加强民航领域安全隐患排查,举一反三,从飞机保养维修情况、飞行天气情况、人员资质、操作技能、空防安全等方面,立即、全面排查隐患。务实推动安全生产专项整治三年行动,采取有力措施加强民航安全管理。

  民航局强调,空管部门要加强气象预报和现场天气变化的及时通报,配合机组把好天气关,遇有危险天气、边缘天气,要及时预警,协助机组做好处置。航空公司要严把放行关,增强机组搭配力量,对飞行中发生的任何不正常情况及时报告,并给予机组及时、必要的技术和决策支持。民航各地区管理局要立即开展行业安全大检查,落实安全监管措施,夯实安全生产责任,防止监管漏洞和死角等。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:强化制度执行 优化营商环境
   第03版:坚定“四个自信” 打赢疫情防控歼灭战
   第04版:三亚·综合
   第05版:中国新闻
   第06版:中国新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:文体新闻
远望5号船赴太平洋等多个海域执行测控任务
刘鹤王勇在广西梧州指导现场救援善后处置及事故原因调查工作
国家应急处置指挥部发布东航客机坠毁事故调查进展
第115次中老缅泰湄公河联合巡逻执法行动正式启动
世界水日走近“中华水塔”
50亿元人民币央行票据在港成功发行
立即全面排查隐患 加强民航安全管理
中共中央办公厅、国务院办公厅、中央军委办公厅印发《关于加强新时代烈士褒扬工作的意见》
为协助民航局开展调查做好准备
全力做好事故保险理赔服务
科学家在琥珀中发现水晶玛瑙