2022年03月23日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 06版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
第115次中老缅泰湄公河联合巡逻执法行动正式启动

  新华社昆明3月22日电(记者 王研 王明玉)记者从云南省公安厅新闻办获悉,3月21日至27日是第五届“澜湄周”。22日上午9时,2艘中方执法艇从中国西双版纳景哈码头鸣笛启航,第115次中老缅泰湄公河联合巡逻执法行动正式启动。

  此次行动,中老缅泰四国执法部门共派出执法船艇4艘,分别从中国景哈、老挝孟莫、缅甸万崩码头启航开展全线和重点水域联合巡逻执法。四方将持续聚焦联合打击跨境犯罪,采取“非接触”方式开展联合巡逻执法行动,全力维护流域安全稳定。

  据了解,2018年1月,澜湄合作第二次领导人会议将每年3月23日所在的那一周确定为“澜湄周”。中老缅泰湄公河联合巡逻执法行动启动十年来,四国执法部门巩固和深化湄公河流域执法安全合作机制,创新和拓展联合巡逻执法合作领域,形成了更加包容的合作模式、更加有效的多边机制,有力维护国际航道安全和沿岸各国人民合法权益。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:强化制度执行 优化营商环境
   第03版:坚定“四个自信” 打赢疫情防控歼灭战
   第04版:三亚·综合
   第05版:中国新闻
   第06版:中国新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:文体新闻
远望5号船赴太平洋等多个海域执行测控任务
刘鹤王勇在广西梧州指导现场救援善后处置及事故原因调查工作
国家应急处置指挥部发布东航客机坠毁事故调查进展
第115次中老缅泰湄公河联合巡逻执法行动正式启动
世界水日走近“中华水塔”
50亿元人民币央行票据在港成功发行
立即全面排查隐患 加强民航安全管理
中共中央办公厅、国务院办公厅、中央军委办公厅印发《关于加强新时代烈士褒扬工作的意见》
为协助民航局开展调查做好准备
全力做好事故保险理赔服务
科学家在琥珀中发现水晶玛瑙