2022年03月23日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 06版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
远望5号船赴太平洋等多个海域执行测控任务

  新华社南京3月22日电(亓创 雷宇鑫)远望5号船22日驶离中国卫星海上测控部码头,赴太平洋等多个海域执行测控任务。

  据了解,远望5号船刚刚结束为期50余天的船舶中修技术改造升级,在航行动力、航行安全性能上有了大幅提升,特种设备的可靠性和操作性变得更强。

  远望5号船是我国自主设计研制的第三代航天远洋测量船,2021年,累计出航256天,创造了远望号船队执行任务次数、累计航海里程、单船平均出海天数的历史新高。

  为确保海上测控任务万无一失,靠港休整期间,远望5号船不断强化科技人员执行任务能力,根据执行任务特点难点提前搭建任务联调环境,预先模拟任务流程、熟悉任务方案,组织内部联调演练。

  目前,远望5号船已安全航行57万余海里,圆满完成了以神舟、嫦娥、北斗为代表的80余次海上测控任务。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:强化制度执行 优化营商环境
   第03版:坚定“四个自信” 打赢疫情防控歼灭战
   第04版:三亚·综合
   第05版:中国新闻
   第06版:中国新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:文体新闻
远望5号船赴太平洋等多个海域执行测控任务
刘鹤王勇在广西梧州指导现场救援善后处置及事故原因调查工作
国家应急处置指挥部发布东航客机坠毁事故调查进展
第115次中老缅泰湄公河联合巡逻执法行动正式启动
世界水日走近“中华水塔”
50亿元人民币央行票据在港成功发行
立即全面排查隐患 加强民航安全管理
中共中央办公厅、国务院办公厅、中央军委办公厅印发《关于加强新时代烈士褒扬工作的意见》
为协助民航局开展调查做好准备
全力做好事故保险理赔服务
科学家在琥珀中发现水晶玛瑙