2022年03月23日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
违规店外经营8家店铺被要求整改

  本报讯(记者 黄世烽 通讯员 周友广)近日,三亚市综合行政执法局育才分局(以下简称“育才分局”)第二行政执法大队结合日常巡查记录和群众反映意见,果断出击,对店外经营情况较为突出的某水果店、某五金店等8家店铺送达责令(限期)改正通知书,要求上述店铺经营者对其违规出店经营行为进行整改,逾期不整改的将被依法处罚,屡罚屡犯或拒不接受处罚的将被列入市场监管“黑名单”。

  “罚款并不是目的,我们希望通过行政处罚,给不遵守法律法规、不规范自身经营行为的经营者提一个醒,文明守法、整洁有序的营商环境需要大家的共同呵护。”育才分局相关负责人说。

  今年以来,育才分局第二行政执法大队推行辖区主次街道分类管理,根据育才生态区辖区街道商业繁荣程度及314省道景观线的特点,将主次街道划分为样板路段(314省道立才中学至育才分局段)、严控路段(立才农贸市场周边)、疏导路段(其他路段),按照“样板路段示范、严控路段规范、疏导路段达标”和“门前三包”原则进行分类精细管理,做到主次有序、疏堵结合。

  育才分局负责人称,此举既能保障辖区大范围环境的整洁有序,又能缓解执法力量薄弱的不足,同时兼顾周边乡村群众通过售卖农副产品改善生活品质的需要,引导市民群众积极参与城市管理,不断提升辖区市容管理精细化水平,努力打造具有地方特色的“精品街区”。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:强化制度执行 优化营商环境
   第03版:坚定“四个自信” 打赢疫情防控歼灭战
   第04版:三亚·综合
   第05版:中国新闻
   第06版:中国新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:文体新闻
加快推进摩托车驾驶证报考工作
三亚多渠道开展“世界水日”“中国水周”暨“六水共治”主题宣传活动
三亚一名“疾控人”获“岗位学雷锋标兵”殊荣
三亚6条公交线路临时调整
海南西线高速部分路段实施交通管制
三亚多部门联合打击非法潜水
喝到一盒“问题”鲜牛奶 男子向商家索赔千元被拒
违规店外经营8家店铺被要求整改