2022年03月23日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚多部门联合打击非法潜水
查扣10套潜水装备,6名涉嫌非法潜水教练员被带走配合调查

  本报讯(记者 黄世烽)近日,三亚多部门联合开展整治行动,对三亚角海域(情人湾一带)非法潜水乱象进行打击,一举查扣10套非法潜水装备,6名涉嫌非法潜水教练员被带走配合调查。目前,案件正在进一步调查处理中。

  据介绍,三亚角海域非法潜水问题时有反复,给游客的人身安全和三亚的旅游形象带来不利影响,但因非法潜水行为易移动、易逃脱、无固定地点等特点,给执法行动带来不少难度。为了确保此次行动打击成效,执法人员经过前期摸排,利用明察暗访和无人机巡查,掌握了非法潜水活动的规律。

  3月17日,在三亚市旅游市场和环境综合整治工作领导小组办公室的牵头组织下,三亚市综合行政执法局联合市旅游警察、海事、交通、旅文等部门,出动34名执法人员对三亚角附近海域非法潜水进行突袭查处。

  经过近两小时的行动,现场共查扣非法潜水装备10套,6名涉嫌非法潜水教练员被带回调查。参与潜水的15名游客配合执法人员作了笔录,目前案件正在进一步调查中。

  据了解,此次非法潜水整治行动有力打击了三亚角附近海域非法潜水经营单位和个人,有效遏制了非法潜水经营发展苗头,进一步规范了三亚旅游潜水市场经营秩序,维护旅游市场安全稳定。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:强化制度执行 优化营商环境
   第03版:坚定“四个自信” 打赢疫情防控歼灭战
   第04版:三亚·综合
   第05版:中国新闻
   第06版:中国新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:文体新闻
加快推进摩托车驾驶证报考工作
三亚多渠道开展“世界水日”“中国水周”暨“六水共治”主题宣传活动
三亚一名“疾控人”获“岗位学雷锋标兵”殊荣
三亚6条公交线路临时调整
海南西线高速部分路段实施交通管制
三亚多部门联合打击非法潜水
喝到一盒“问题”鲜牛奶 男子向商家索赔千元被拒
违规店外经营8家店铺被要求整改