2022年03月23日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚一名“疾控人”获“岗位学雷锋标兵”殊荣

  本报讯(记者 刘盈盈 王俊 实习生 何婷婷)三月是学习雷锋月。为弘扬雷锋精神,更好地发挥榜样示范带动作用,近日,省委宣传部决定命名一批学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵。在岗位学雷锋标兵的名单中,三亚吉阳区疾病预防控制中心主任关晓理入选,同时他也是三亚地区获此殊荣的唯一人选。

  关晓理一直从事疾控工作,爱岗敬业,积极进取,为三亚疾病预防控制事业贡献力量。特别是新冠肺炎疫情发生后,他认真贯彻落实省市新冠肺炎疫情防控工作要求,与时间赛跑,带头站在疫情防控第一线,用自己的实际行动生动诠释了一名疾控人员的奉献精神和本色。

  “戴口罩,排好队,保持一米距离。”在核酸检测采样现场,关晓理耐心提醒大家排队时保持一米间隔。2月28日三亚报告一例新冠肺炎确诊病例后,关晓理带领防控小组连续奋战8天,日均工作超过16小时,疲惫时就随意在地上铺条毯子稍作休息。

  为了全力做好疫情防控工作,关晓理一直处于24小时待命状态,随时关注每一条疫情防控方面的预警信息,时刻把握相关动态,细致而又严谨地做好疫情防控工作。他爱岗敬业的奉献精神,感染了许多疾控人。“他常跟我们说,除了勤勤恳恳工作之外,也要学习新东西完善自己。”吉阳区疾病预防控制中心一名职员说。

  关晓理高度重视疫情防控宣传科普,耐心细致做好相关政策的答疑解惑工作。在岗期间,共组织发放宣传折页50600份,张贴海报4239张,接受电话咨询并为群众解疑释惑860余次,处理投诉事件26起,多次受到群众的赞扬。这一个个数字都在表明关晓理在加强宣传、落实保障方面的工作成效。

  “此次获得岗位学雷锋标兵是大家共同努力的结果,是团队的荣耀,不是我个人的。我将以此作为起点,在以后的工作中做得更好。”关晓理说。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:强化制度执行 优化营商环境
   第03版:坚定“四个自信” 打赢疫情防控歼灭战
   第04版:三亚·综合
   第05版:中国新闻
   第06版:中国新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:文体新闻
加快推进摩托车驾驶证报考工作
三亚多渠道开展“世界水日”“中国水周”暨“六水共治”主题宣传活动
三亚一名“疾控人”获“岗位学雷锋标兵”殊荣
三亚6条公交线路临时调整
海南西线高速部分路段实施交通管制
三亚多部门联合打击非法潜水
喝到一盒“问题”鲜牛奶 男子向商家索赔千元被拒
违规店外经营8家店铺被要求整改